Отзыв: Таблетки Уралбиофарм "Цитрамон П" - Эффективное средство при головной боли и высокой температуре!

Достоинства: очень эффективен при различных видах головной боли, дешевый, проверенный
Недостатки: противопоказания
Это лекарственное средство находится не только в домашней аптечке, но и в сумочке, и в ящике стола на работе. В общем, так, чтобы всегда было под рукой.
Головная боль преследует меня практически каждый день.
То давление, то погода, то стресс...
Причин множество, ответ организма - головная боль.
Разная по силе и по локализации. Но, в любом случае, начинаю я снимать эту боль проверенным "Цитрамоном П".

Таблетки Уралбиофарм Цитрамон П фото

Сколько себя помню, столько принимаю это средство от головной боли.
Сейчас очень много фармацевтических компаний выпускают "Цитрамон П". Уж не знаю, почему, но мне помогает только "Цитрамон" производства "Уралбиофарм" города Екатеринбург.

Таблетки Уралбиофарм Цитрамон П фото

Вроде и состав у всех "Цтрамонов П" одинаковый, но то ли технологии разные, то ли что, но сколько раз убеждалась, что таблетки от других производителей не помогают.

Вот, например, другой "Цитрамон П". Купила его, когда екатеринбургского не было в аптеке. Так и валяется у меня...

Таблетки Уралбиофарм Цитрамон П фото

Таблетки по составу одинаковые и по цвету одинаковые, а вот по вкусу разные. Я стараюсь жевать таблетки, те, что не в оболочке, чтобы хоть как-то смягчить побочное действие. Поэтому и знаю, что вкус у разных производителей разный.
Еще неплохо запивать "Цитрамон" молоком для смягчения побочных эфектов...
Конечно, "Цитрамон" не панацея и помогает не всегда.
Но, бывает и так, что очень сильную головную боль пытаюсь снять современными дорогими анальгетиками и в результате все равно заканчиваю атаку на боль "Цитрамоном".
Даже при мигрени, когда абсолютно дикая головная боль, которую невозможно снять по несколько дней, иногда помогает "Цитромон". Тут уже производитель рекомендует принять сразу 2 таблетки.
Кроме того, "Цтрамон П" хорошо помогает снизить повышенную температуру, благодаря тому, что в его составе ацетилсалициловая кислота.
По этой же причине у "Цитрамона" очень много противопоказаний.

Таблетки Уралбиофарм Цитрамон П фото

Его, прежде всего, нельзя применять детям до 14 лет, нельзя - во время беременности. При заболеваниях ЖКТ.
Кроме того, ацетилсалициловая кислота разжижает кровь, кому-то это противопоказано, а кому-то, кстати, необходимо.
В общем, у препарата много других противопоказаний.

Назову лишь еще одно противопоказние-повышенное давление.
В этом случае, "Цитрамон" не рекомендуют из-за кофеина, входящего в состав лекарства, так как кофеин способствует повышению давления.
А вот при пониженном, это как раз то, что надо.
И боль поможет снять, и чуть-чуть повысить давление.
На мой взгляд, хорошее проверенное средство от головной боли и повышенной температуры.
Производитель утверждает, что средство помогает снять невралгические, мышечные, суставные и менструальные боли. Честно скажу, по этим показаниям эффекта не наблюдала.
Мне помогает только в двух, вышеуказанных случаях.
10 таблеток "Цитрамона П" стоят 3 рубля 60 копеек.
Если нет противопоказаний, то весьма эффективный препарат, не уступающий сильным анальгетикам, а иногда и превосходящий их.
Природа головной боли бывает разной, и возможно, что в какой-то определенный момент поможет именно он - старый дешевый "Цитрамон П".
Время использования 30 лет
Общее впечатление Эффективное средство при головной боли и высокой температуре!

artangel
Тоже пользуюсь именно этим "Цитрамоном", очень нравится!
юля00013
Спасаюсь при головной боли цитрамоном,только фирмы"дарница")
Аттилия
Значит, для Вас тоже есть разница, кто изготовил таблетку:)
Irina1288
а мне совсем не помогает цитромон. даже при головной боли
Аттилия
чаще всего, если мне не помог цитромон, то и все остальное тоже не поможет,хотя, конечно, все равно принимаю в надежде на улучшение.
А что Вам помогает, если не секрет?
Irina1288
Что то посильнее Цитромона. Например Баралгин. На меня вообще слаые препараты не действуют (плохо конечно что не действуют- сильные -вреднее же).
Аттилия
Ну вот, лишний раз убеждаюсь, что все индивидуально. Я Барагин даже уколы ставила (больнющие)но не помогают:(
Anka777
старое проверенное лекарство.
DERRET777
Не разлекламированное средство ,но помогает хорошо.