Отзыв: Фильм "Мрачная долина" (2018) - Не страшный фильм ужасов

Достоинства: Музыка, отсутствие неприятных сцен
Недостатки: Слишком повествовательная манера, не для хоррора.
Хочу рассказать о впечатлении от просмотра фильма "Мрачная долина". Во-первых, это не страшно. Призрак, вокруг которого и крутится сюжет, появляется в кадре более-менее внятно в конце фильма, когда обнимает ГГ, вселившись(?) в его погибшую возлюбленную, и, внимание, появляется со спины. Интуитивно ожидала, что вот сейчас покажут и его страшное лицо, но нет, в итоге почувствовала себя обманутой.

Чуть ранее вообще показывают только туловище, голова и лицо в кадр опять не попадают.

Музыкальное сопровождение довольно неплохое, хотя немного однообразное.

Во-вторых, фильм итак не изобилует экшеном, так еще и длится 2 часа. Периодически становится скучно и появляется желание перемотать. Затравка интригующая, мужчина у костра в ночи рассказывает группе молодых людей историю столетней давности, как обманутая невеста убила жениха и его любовницу, а затем покончила жизнь самоубийством. С тех пор ее неупокоенный призрак бродит по тем местам, плачет черными слезами и зовет своего возлюбленного. После такого начала ожидаешь пусть не оригинального, хотя бы годного классического фильма ужасов.

В итоге фильм можно было сократить примерно вдвое безо всякого ущерба. Если есть лишнее время, можете посмотреть один раз. Желания смотреть повторно не возникнет.
Общее впечатление Не страшный фильм ужасов