Отзыв: Фильм "Четыре пера" (2002) - Отличная экранизация

Достоинства: Шикарный сюжет
Недостатки: Отсутствуют
Здравствуйте дорогие читатели отзовика! Сегодня я бы хотел вам рассказать о таком фильме, как "Четыре пера", снятом по одноименному произведению. Есть старый фильм с таким же названием, который очень даже не плохой, учитываю то, что я не фанат старых фильмов, но о нем мы поговорим в другой раз. А этот фильм снят в две тысячи втором году.
Мне кино очень понравилось по многим критериям. Первое это конечно же великолепный сюжет, очень интересный, необычный, местами драматичный, заставляющий сопереживать, в общем и целом сюжет просто великолепный, я остался под большим впечатление после просмотра фильма.

Картина рассказывает нам историю британского офицера, который отказался идти на войну, в ответ на что получил от своих друзей четыре пера, знак трусости. Не смирившись с этим он отправляется вслед за ними, дабы вернуть каждому свой "подарок".
Вторым достоинством я считаю актерский состав. Все актеры в фильме великолепны, все играют просто замечательно, вживаются в роли и заставляют поверить в то, что они живые люди, а не персонажи книги и фильма. В том числе конечно же можно ответить великолепную игру, ныне покойного Хита Леджера, ему досталась главная роль, которую он сыграл блестяще.
Так же к достоинствам я отношу визуальную составляющую. В историческом фильме очень большую роль играют костюмы декорации и прочее, дабы зритель смог поверить в то, что события происходят не в наше время, а были когда то давно. Это полностью удалось съемочной команде, весь визуальный ряд просто великолепен, в том числе и батальные сцены, которые поставлены шикарно.
В общем плюсов у фильма много, а вот минусов я не нашел. Я конечно не отрицаю, что они могут быть, но на фоне всех вышеперечисленных плюсов они просто не замечаются и это очень великолепно.
Подведя итог могу сказать, что фильм один из лучших, по крайней мере исторических картин, которые я смотрел. Все сделано с душой и на высшем уровне. Придирок никаких фильм не вызывает, благодаря чему смотрится очень хорошо и полностью погружает зрителя в атмосферу происходящих в фильме событий.
К просмотру фильм я настоятельно рекомендую, хотя я думаю, что его посмотрели уже практически все, хотя бы потому, что это классика, да и снят довольно давно. Любите исторические фильмы, то фильм по любому для вас. любите хорошие драматические истории, вы так же останетесь довольны просмотром. Любите отличный актерский состав, играющий в фильме, то вам так же следует посмотреть "Четыре пера". Я думаю даже просто всем можно его посмотреть, ведь фильм реально рассчитан на очень широкую аудиторию и я считаю, что он может понравится многим.
Общее впечатление Отличная экранизация