Отзыв: Основа-корректор для маникюра Frenchi "Умная Эмаль" - Ни холодно ни жарко

Достоинства: выравнивает, быстро сохнет
Недостатки: запах, не защищает от желтизны
Ногти я свои крашу нечасто, не люблю желтизны, что потом появляется после нанесения лаков. По наивности думала, что использование базы поможет этой проблемы избежать. Купила первую попавшуюся, да особого выбора в магазине и не было.

Основа-корректор для маникюра Frenchi Умная Эмаль фото

База как пишет производитель с солями Мертвого моря, пентавитином( углеводный комплекс, используют как влагоудерживающий компонент), витаминами.

Заявленные функции:

Основа-корректор для маникюра Frenchi Умная Эмаль фото

Выравнивает поверхность - есть такое, покрытие довольно плотное, при этом сохнет быстро, что очень важно.

Увлажняет, укрепляет ноготь - не знаю, проверить это как-то нереально. Ногти у меня итак вроде в нормальном состоянии, так что... под вопросом.

Увеличивает адгезию маникюра - не скажу, что использование базы как-то влияет на стойкость маникюра. Если лак быстро облазит, никакая база не спасет.

Предохраняет ногти от желтизны и всяких там пятен - вообще нет. Ногти также желтеют от цветных лаков. Увы.

База имеет легкий телесный оттенок, при нанесении смотрится как прозрачная. В меру жидкая, наносится легко. О том, что сохнет быстро, я уже писала. База сильно пахнет, как лак для ногтей.

Кисточка стандартная.

Основа-корректор для маникюра Frenchi Умная Эмаль фото

Состав у базы, если честно, не очень. Не думаю, что это средство способно как-то укреплять, увлажнять и от чего-то защищать ногти. Соли, витаминки стоят на последних позициях.

Основа-корректор для маникюра Frenchi Умная Эмаль фото

Использование этой базы считаю бесполезным занятием, поэтому не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ни холодно ни жарко

Viktyska
Как Вы точно сказали
H-Writer
Буду иметь ввиду, спасибо!
NSV0506
Они вообще всегда не ахти…
Ника-Клубника
Уже давно не покупаю средства марки, разочаровалась и перешла на Орли.
helens110584
Тоже такой беру
Edelis1
Пользоваться не приходилось
ЕленаБудденброк
правильно, если средство не справляется с заявленными обязанностями, зачем такое…
Trusty
Мне эта эмаль не нравится.
infekcia2008
Умная эмаль вся, на мой взгляд, бесполезная.