Отзыв: Пудинг Dr.Oetker "Классический" - замечательный наполнитель для кексов

Достоинства: можно готовить не только пудинг
В магазинах продается много порошковых пудингов, но попробовав однажды Пудинг Dr.Oetker "Классический", покупаю только его, он меня полностью устраивает во всех отношениях. Притом, что состав здесь очень даже незаурядный: кукурузный крахмал и ваниль. Но, как не крути, если дома взять эти же ингредиенты и готовить пудинг, то такой результат не получится. Так что, приходится покупать.

В виде пудинга я его не употребляю, это блюдо больше на любителя. Использую его для приготовления кексов и мафинов, при том, в различных вариантах: в качестве крема и в качестве добавки к самому тесту.

Если готовить крем из пудинга, то молока нужно брать в три раза меньше чем указано в инструкции к приготовлению. Чем мне этот крем нравится, так это тем, что его можно использовать при термообработке, к примеру, сделать прослойку в кексах из крема и при выпекании он не вытечет, не пригорит. Можно использовать как крем для торта, по вкусу очень напоминает заварной крем.

Пудинг Dr.Oetker Классический фото

А можно добавлять сам порошок в тесто для кексов. Такие кексы получаются очень воздушными и нежными.

Пудинг Dr.Oetker Классический фото

Всегда его держу в шкафу с ингредиентами для выпечки. Иногда он служит настоящей палочкой-выручалочкой, особенно когда мало времени. с ним можно за полчаса испечь бисквитный тортик и даже смазать его кремом.

Рекомендую.

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление замечательный наполнитель для кексов

iragelik
мне он тоже нравится
Тётя Оля
О. как интересно! Надо будет попробовать при случае, добавить в выпечку.
Valerian88
Однозначно попробую! Такое нельзя обходить стороной
Asterwald
да, у них вообще классная продукция!
Aviana
валяется , еще не делала