Отзыв: Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) - Это уже магазин не нашего детства

Достоинства: смотровая площадка, музей детства
Недостатки: дорогие товары
Хочу рассказать о своих впечатлениях о Центральном Детском мире.

Когда-то давным-давно я работала недалеко от Детского мира. Каждое утро перед работой я выходила из станции метро Кузнецкий мост и заходила в ДМ - с утра народа там немного и частенько, особенно, в конце месяце выбрасывали что-нибудь дефицитное.

Потом дети выросли из детских размеров, и ДМ отошел на другой план, тем более, что я стала ездить через другую станцию метро, через Площадь Свердлова или Проспект Маркса - сейчас уже и не вспомнить название - а ныне - Охотный ряд, и ежедневным стало посещение ЦУМа. Но о ЦУМе как-нибудь в другой раз, а сегодня все же о Детском мире.

Так вот, так получилось, что ДМ стал для нашей семьи не актуален, и о нем постепенно забылось. Тем более, там то ремонт, то реорганизация - все это не вызывало интереса.

И вот как-то я увидела в интернете красивые фотографии из этого магазина и решила забежать посмотреть, что там нового.

Это было год назад - мимоходом посетила, прошлась по первому этажу, схватилась за голову - от ДМ не осталось ничего, что мы знали и помнили. Времени было мало, поэтому оставила посещение магазина для более длительного изучения.

И вот при очередной возможности мы пошли в магазин.

Очень удобно, что можно войти в магазин сразу из метро, не выходя на улицу, но это было и раньше.

Встречают нас доброжелательно, нам здесь рады.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Сразу же указатели - где лифт, где эскалатор, где лестница, где выход в метро, где другие необходимые службы.

Кстати, всегда наболевший вопрос для центра города - бесплатные туалеты есть на каждом этаже.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Мы сначала прогулялись по первому этажу. Посмотрели цены... И я поняла, что не очень хочу гулять по магазину.

Посмотрев на часы, решили подняться на самый верх.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Нет, здесь все красиво и современным детям, наверное, должно понравиться, но мне стало не интересно.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Чтобы не считать время потерянным, решили подняться на смотровую плошадку.

Мы поднимались на лифте.
Лифт, естественно, современный, обзор из него хороший.
Эскалатор рядышком.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Конечно, везде красиво. На последнем этаже - фудкорт, представлен почти весь Быстропит.

Вокруг крыши красивые витражи на детские темы.

Все огорожено стеклом или пластиком для нашей безопасности.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

На верхнем этаже есть кинотеатр. Около него стоит, я бы сказала - монстр.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Вход на смотровую площадку.
Здесь же - Музей Детства, о нем лучше отдельно.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Наконец-то я увидела то, что видела в интернете - лестницу-карандашницу.

Забавно украшенная лестница.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Дело было к вечеру, только-только прошел дождь, воздух еще был разреженным, народа было мало.

Виды со смотровой площадки на центр Москвы.

Вид на аптеку Ферейна - слева коричневое здание с готическими элементами - на Никольской улице, и на памятник первопечатнику Федорову.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Торговый центр Наутилус вписался своим современным видом в город.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

В другую сторону - вид на Лубянскую площадь и Политехнический музей - уже красиво, автомобили отправили об'езжать через Старую или Новую площадь, здесь делают огромную пешеходную зону - скоро будет совсем замечательно.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Стоят информационные щиты об истории страны.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Мне не очень понравилось уточнение про прослушку номеров в гостинице Москва - зачем в Детском мире обсуждать политические вопросы, в которых еще и взрослые-то еще не разобрались

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

Полюбовавшись видами Москвы со смотровой площадки, вернулись на лифте на первый этаж.

Жалкая попытка стилизировать об'ект ретро-моментами.
Жалкая потому, что вкус напитка очень далек от того, что они хотели нам напомнить.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

А мороженое с'ели с удовольствием - это было вкусно.

Так мы и попрощались с магазином нашего детства.

Центральный детский магазин на Лубянке (Россия, Москва) фото

И не смотря на то, что они Ждут нас снова ... пока не хочется возвращаться сюда...

Получился такой пессимистический отзыв...
Тому, кто не знает и не помнит старый Детский Мир, тому может понравиться - все красиво, современно, покупать что-либо совсем не обязательно, можно просто погулять здесь с детьми.
Тому, для кого этот магазин - воспоминание о детстве - ничего общего с нашим прежним детским миром там нет...

А впрочем, может и хорошо, что в центре нашей столицы появился современный об'ект, где можно провести время.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Это уже магазин не нашего детства

Anna Aks
На лифте тоже катаемся.
Nika23033
Спасибо за отзыв. Мы когда-то с подругой из Минска приезжали именно в тот ваш детский мир за безделицами, о которых и говорить смешно. Просто приехали, купили, сходили в кино и обратно в Минск поехали. Интересно было увидеть фото.
Семелка
Хорошо, что фото пригодились.
Будем Пробовать
В детстве каждый год папа возил нас в Москву и одним из обязательных пунктов программы было посещение "Детского мира". Мы с нетерпением ждали весенних каникул. Это было в начале 80-х. Похоже, от того "Детского мира" ничего не осталось, кроме стен.
Семелка
Помните, там карусель была на первом этаже?
Кто-то умыкнул…
Будем Пробовать
Подозреваю, что капиталисты
valtar
У меня не "воспоминание о детстве …". Но во времена оные не в детском возрасте там бывал, с отзывом согласен
Krasotka90
Я очень люблю этот магазин. Иногда хожу туда просто погулять, походить и полюбоваться игрушками.
Вполне достойное времяпровождение.
Kuttan
Интересное место то, от нас только далековато)
Проездом?
Kuttan
Если будем проездом, то надо пробежаться. А вообще в стольких местах хотелось бы побывать)
Nata-Mi
Любим этот магазин с дочкой, каждый Новый год бежали туда посмотреть на игрушки. После реставрации он сильно изменился, стал более современный, модный - одним словом в тренде!