Отзыв: Пряники "Яшкино" с вареной сгущенкой - воздушные пряники

Достоинства: мягкие, вкусные
Недостатки: Пищевые добавки с индексом Е, дезодорированные растительные масла (пальмовое)
Сегодня мой отзыв о пряниках производителя "КВД Яшкино" с вареной сгущенкой. Пряники массой 350 грамм упакованы в красивом пакете желтого цвета.
На упаковке изображены пряники и указана информация о составе, массе, пищевой ценности, дате изготовления и сроке годности.

пряники с вареной сгущенкой

Пряники имеют круглую форму и покрыты двойной глазурью.
Верхняя часть пряника в белой глазури, а нижняя в шоколадной глазури.

пряники с вареной сгущенкой

В середине пряника содержится начинка из варенной сгущенки.
Пряники мягкие, на вкус приятные, действительно воздушные, как и написано на упаковке.

пряники с вареной сгущенкой

Однако, меня очень насторожило, что в состав пряников входят пищевые добавки Е.
Я немного успокоилась, когда просмотрела по СанПин, что Е содержащиеся в пряниках, не являются вредными, а точнее Е471, Е476 это стабилизаторы, Е322, Е306 это антиокислители, Е171 это пищевые красители.
Возможно, как пишут в литературе, данные пищевые добавки не оказывают вредного воздействия на здоровье человека, но решайте сами покупать вам эти пряники или нет.
На вкус они приятные и вкусные.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление воздушные пряники

BiJu
на вид аппетитные
Ирина-врач 2017
Не советую это есть, как бы вкусно оно не было. Избегайте Е-добавок, антиокислители, стабилизаторы помогают продукту дольше не портиться, а производителю , соответственно получать прибыль от продажи, только вашему организму они не нужны. Хотя бы минимизируйте, не каждый день. Все это, особенно после 40 провоцирует развитие онкологии.
Strontium
Ирина, как жить то, подскажите, кругом ведь эти е-шки …
Просто золото
Обожаю пряники яшкинские, особенно мятные.
Хотя права Ирина, каждый день ими мы не угощаемся.
Kosha- Kosha
Наверное,очень сладкие из -за вареной сгущенки.