Отзыв: Клей вместо гвоздей Point 96 "Универсальный кристально прозрачный" - В ремонте, строительстве, да и не только, не заменим просто.

Достоинства: Хорошо клеит, нормально стоит, есть в доступности покупки.
Недостатки: Пока клеит, минусов нет.
Всем доброго времени суток. Как-то сегодня, во время обеденного перерыва, сотрудник невзначай спросил: чем можно склеить два куска ДСП, да так, что бы намертво.
Весело усмехнувшись, начал было читать ему лекцию о клеях и их взаимодействии с древесно-стружечными плитами. Но почти сразу же осекся: для чего именно тебе нужно склеивать?
Оказывается парень решил сделать декор на стене из обрезков, с выступающими деталями, которые и нужно было клеить, но не столь суть.
Я сразу же посоветовал 96 клей. Благо, на объекте, он всегда в "заначке" имеется.

Так же как "изолента" или лента "фум", часто бывают моменты, вот нужна эта мелочь, а ее нет и потом бегай по рынкам - покупай, трать свое время.
Тюбик у меня под пистолет, с ним намного удобнее работать, при приклеивании деталей с помощью пистолета, клей хорошо дозируется и равномерно распределяется по приклеиваемым поверхностям.

Клей вместо гвоздей Point 96 Универсальный кристально прозрачный фото

Как видно у него богатый спектр для использования, он указан на стенке баллона и (вот сейчас внимание) там нет надписей, что он клеит обувь, пенополистирол, пеноплэкс.
Дело в том, что мне приходилось выслушивать отзывы "специалистов", которые пытались клеить выше указанные материалы, а после авторитетно пытались заявлять, что клей "Гав", "но". Мол и подошва отвалилась почти сразу, и пеноплэкс он почему-то растворяет.
На мой вопрос об области применения, читали хоть? Разводили потом руками: а что, там что то написано?
Ну Вы то теперь точно не будете совершать подобные ошибки.

Клей вместо гвоздей Point 96 Универсальный кристально прозрачный фото

Имеется краткая, но информативная инструкция по использованию клея, состав и способы назначения для работ. Мы в основном его используем его при приклеивании пластиковых уголков декоративных, возможно приклеивание лючков - ревизий, бывали пару раз случаи, когда приходилось приклеивать вентиляторы в санузлах к плитке, наличники на дверные блоки, боковые заглушки на подоконниках, особенно при выходе на балкон, где они не бывают утоплены в стену.
Несколько раз использовали, приклеивая плитку облицовочную в месте где не было возможности нанести слой плиточного клея.
Везде с задачей справлялся 96 на ура. Дома обязательно есть в наличии.
Сколько у него период хранения, точно говорить не стану, больше года у меня не залеживался, либо дома вырабатываю, либо на работу вытаскиваю и там уже использую.
Но в прошлом году на даче у знакомого работал с пластиковыми панелями б. у.
Снимал старый пластик, утеплял стену изнутри и после на каркас его монтировал.
При демонтаже углы наружные, внутренние, да и L образные планки повело конечно, после при монтаже стал использовать 96, который лежал на чердаке, по его словам, года три - четыре.
Было три тюбика: один был застывший, а вот второй при вскрытии показал свою пригодность на ура и отлично все поклеил.

Клей вместо гвоздей Point 96 Универсальный кристально прозрачный фото

Ну и напоследок: о плохом такое писать не станут.

Клей вместо гвоздей Point 96 Универсальный кристально прозрачный фото

Итог: клей вполне пригоден для работ по склеиванию деталей, главное использовать по назначению. Важно знать и помнить, как и большинство клеящих масс ядовит, соблюдение мер предосторожностей не помешает. Работайте с ним в перчатках, снимается с пальцев очень тяжело, ну не пытайтесь потом сгрызать его остатки с пальцев(есть такая натура у людей).
Объем одного тюбика под пистолет 280 грамм.
Для сравнения: различные супер клеи в тюбиках по 2 грамма стоят от 10 рублей и выше. В основном средняя цена 20 рублей, то есть один грамм 10 рублей
Здесь цена за тюбик 280-300 рублей, то есть один грамм стоит рубль.
Сравнение видно на лицо, а уж решение принимать Вам.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всего хорошего и берегите себя.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В ремонте, строительстве, да и не только, не заменим просто.

dimidrol
Хороший клей.
sinfulAD
Ага…у себя в в цеху, прикололся и приклеил с десяток образцов декоративного камня на стену, потом решил перевесить, а отодрал только со штукатуркой, приговаривая ну на…я так хорошо клеил.)))
Анастасия5288
Отличная вещь. Для нас сейчас актуальная
sinfulAD
Да подобная вещица вообще частенько нужна в хозяйстве.)
Alissgreen
Именно такой покупала, сказали в магазине, чтолинолиум склеит стыки. Но, видимо, дело не только в качестве клея, но у меня кривые ручки
93valllery
Жаль что им сердце склеить нельзя. Главное чтобы вам понравился.
По поводу сердца…да…согласен.
По поводу понравился, нравиться и быть полезным, это же, все таки немного разное, здесь я пытаюсь быть полезным, мне зочется быть полезным, а уж нравится это кому или нет…
В школе преподаватель полезен, но не всем нравится.
А для сердца…есть другие способы его лечения, и стройматериалы здесь не помощники, а вот книги Литвака, мне думается будут не лишними, это не панацея, но все же.
93valllery
Даже не слышала о таком) мне казалось книгами тут тоже не помочь… нужны реальные действия))
Что это мы? Разговор о клее))
dixe
Всем добрый день. Подскажите, а клей не засыхает от редкого использования и сколько хранится в открытом состоянии?
sinfulAD
После вскрытия тюбика, периодически пользуюсь на протяжении года, просто каждый раз, по окончании работы, тщательно перекрываю носик, иногда клей и в нем застывает.
Но так, как я постоянно пользуюсь силиконом, у меня всегда есть запас носиков.
Больше года не держал, поэтому о дальнейшем хранении говорить не могу.)
Olgaalex189
Надо поискать и попробовать в деле. По параметрам мне как раз такой нужен. Не люблю супер клей именно из за того, что липнет к пальцам.
sinfulAD
В основном, в суперклее один из компонентов цианид, меня это тоже немного напрягает.
ритмер
Не путаешь с цианоакрилатом, в СССР называли циакрин?
Я на ты, не против?
sinfulAD
Да без вопросов, на ты, значит на ты…а насчет циакрина…а какая разница то, все равно совсем не полезный, употреблять внутрь не думаю.)
SMV878vrn
Включу женщину))) Из всего я заострила внимание на личности Литвак Михаил Ефимович))) то же полезная информация. Всем спасибо!
sinfulAD
О да…в свое время мне его книги здорово помогли, продолжаю и далее пользоваться его советами.)))
vladlenka78
был у меня клей в большой такой оранжевой баночке, прозрачной текстуры, клеили давным-давно с племянником поделку из камней и всяких мелких штучек - зубами булыжники друг от друга не отдерешь! а что за клей - забыла( вы не знаете, случайно? универсальностью сравним с вашим вариантом
sinfulAD
Хех…слишком мало описания, …к примеру, с запахом или без, густой или жидкий…банка приблизительно какого обьема, пластиковая или жестяная)))
ну да(( пластиковая, литра на 2) средней густоты и запах умеренно едкий
Случайно не "Дракон"?
vladlenka78
очень похожа бутыль, из оранжевой серии! а так он мне его не показывал на запрос ) спасибо!
sinfulAD
Обращайтесь, если что, мне понравилось играть в "клеевого" детектива.)))
vladlenka78
я его лет 8 ждала)) если это он - с меня отзыв не без вас в главных ролях)))
Польщен.)))
Варвара 66
Бросила в закладки, ещё с ним не знакома, но в жизни всегда найдется что приклеить
Он действительно хороший.)
Olgaalex189
Пытала пользоваться, но тем который в тюбике, а не под пистолет. Не понравился или у меня руки крюки. Пока только пальцы склеивает. Возможно нужен навык.
sinfulAD
Поэтому и предпочитаю пистолет. Он подальше от пальцев будет.)))
Поняла.