Отзыв: Книга "Бисер" - Людмила Божко - книга научила меня азам бисероплетения и более сложному плетению
Достоинства: доступные красочные схемы и понятное описание
Эту книгу мне подарила мама в начальной школе. Она была, есть и будет моей настольной книгой по бисероплетению.
В книге дается все, что можно знать о бисере (его история, формы, виды, размеры с древности до наших дней) - введение книги я использовала, когда в 11 классе проводила проектные уроки у пятиклассниц.
Сначала автор учит нас азам: какие иглы использовать при работе, как клести самые простые цепочки и полотно-сетку. Какие бывают варианты плетения одного рисунка одной или двумя иглами.
Далее автор рассказывает о других техниках плетения. В этих техниках изготавливаются шикарные колье, броши. заколки для волос. Все схемы крупные, понятные, описание дано среднего размера шрифтом, глаза при чтении не напрягаются.
Книга снабжена не только схемами, но и красочными фотографиями готовых изделий.
Книга подходит не только начинающим рукодельницам на уроках труда, но и для профессиональных мастеров.
Книга снабжена не только схемами, но и красочными фотографиями готовых изделий.
Общее впечатление | книга научила меня азам бисероплетения и более сложному плетению |