Отзыв: Напиток Joya Mandel Kokos - Дорогое и никакое

Достоинства: Интересная задумка
Недостатки: Дорого, качество не отвечает цене, привкус масла
Очень давно заглядывалась на этот напиток, уж очень вкусным обещает быть сочетание миндаля и кокоса :) И вот решила рискнуть, даже после негативного опыта, и взять растительное "молоко" неизвестного для себя производителя.

Упаковка так симпатично и аппетитно оформлена, руки так и тянутся к ней :)

Напиток JOYA Almond-coconut drink Кокосово-миндальный ультрапастеризованный с кальцием фото

По стоимости напиток чуть уступает Alpro, но незначительно, рублей на 30 дешевле.

Найти его можно в "Ашане".

Страна-производитель: Австрия

Примерная стоимость: 210 рублей

Объем: 1 литр

Кокосово-миндальное "молоко" имеет удобную картонную упаковку (какая сейчас, в общем-то, уже не редкость), с откручивающейся пластиковой крышечкой.

На оборотной стороне упаковки представлена разнообразная полезная информация. Например о том, что данный напиток подходит веганам, не содержит глютен, подходит для приготовления блюд, выпечки и напитков.

Состав хороший, почти никакой "химии":

Цвет напиток имеет кремовый.

И все меня устраивало до этого момента, но, как оказалось, есть существенные недостатки, из-за которых я вряд ли куплю растительное молоко от Joya еще раз.

Первый недостаток - это неоднородная консистенция. Каждый раз я обнаруживала в кружке не слишком приятный осадок, то ли из недоперемолотого миндаля, то ли из жёсткой кокосовой "шкурки", которая под скорлупой находится.

Второй недостаток - это вкус, который меня немного разочаровал и не оправдал ожиданий. Причем я не ждала очень уж насыщенного вкуса или густоты, как у оригинального кокосового молока. Изначально знала, что такого не будет, так как много видов подобного молока уже перепробовала. Но хоть какой-то намек на кокос во вкусе ведь должен быть, раз уж кокос заявлен :(
Чувствуется только миндаль (и то слабенько так, в послевкусии). А на первый план для меня вышел вкус нерафинированного такого подсолнечного масла. Вот он из трех вкусов здесь самый яркий. Думаю, такой эффект дал подсолнечный лецитин.

Вообще, напиток можно назвать водянистым. Хотя миндаль чувствуется, но нет во вкусе "сливочности". Просто как вода, "подкрашенная" миндальным молоком.

Как Вы уже, наверное, поняли, не могу назвать этот напиток какой-то неимоверной вкусняшкой. Выпила я его без удовольствия, уж очень неприятный привкус. Альпро на 30 рублей дороже, но в разы вкуснее.
А напиток от Joya просто никакой и не вижу смысла покупать его, когда есть более удачное "молоко" других производителей.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дорогое и никакое

KateMilk
пробовала только соевое Joya, оно было неплохим, но сейчас есть варианты и дешевле не хуже
Meow-Meow
Посмотрела состав соевого - там, вроде как лецитина нет, поэтому, думаю, на вкус оно гораздо лучше :) Что-то они с ним тут переборщили
olga-is
Я его в Болгарии купила, не понравился вообще! только после отзывов здесь решилась Alpro попробовать, небо и земля :)
Meow-Meow
Это точно :) Это не самый плохой напиток такого плана, который мне приходилось пробовать, но Альпро вкуснее гораздо
alicia-kuzya
да, еще и сахар в составе не на последнем месте(
Meow-Meow
Это да, но не думаю, что его много, так как напиток почти не сладкий :) Но миндаля, конечно, еще меньше, чем сахара :))
Лукреция
Неприятный привкус, неожиданный для такого сочетания.
ISME
Молоко этого производителя ещё не покупала, хотя встречаю его в магазинах. Больше пока Alpro привлекает
Meow-Meow
С Альпро не прогадаете :)
Fktrcfylhf
дорогой напиток
Valkiria89
Пока не покупали такое молочко. Теперь буду иметь представление о нем))