Отзыв: Отель "Звездный" (Россия, Тула) - Отличный отель для тех, кто на машине.

Достоинства: комфортабельный номер, вкусный завтрак, парковка, спа-зона, скидка в "Якитории"
Недостатки: расположение
Когда мы собрались в Тулу, то долго не думали об отеле, посмотрели на букинге и выбрали для себя несколько подходящих, один из которых и оказался отель "Звездный". По фотографиям нас все устроило, даже тот момент, что отель находится в отдаленном жилом районе, но мы на машине, так что проблем нет вообще. Главное, что есть бесплатная охраняемая парковка и в цену входит завтрак. Итак, вечером в субботу приехали и нам предложили любой номер на выбор. Мы остановились на ""двухместном номере Комфорт" за 3000 рублей в сутки с завтраком. Номер двухкомнатный, 34 кв. метра, есть два телевизора, холодильник с мини-баром, кондиционер, чайник с чашками. В ванной комнате были все мыльно-рыльные принадлежности, фен и тапочки. В цену входит завтрак - шведский стол и, забегая вперед, скажу, что очень вкусный. Конечно же, есть wi-fi. Вечером можно перекусить в "Якитории", где постояльцам отеля предоставляется 15% скидка. Мы этим воспользовались и посетили данный ресторанчик. А еще в отеле есть спа-комплекс с бассейном, имеется финская сауна и хаммам, но это уже за отдельные деньги, хотя деньги небольшие - 350 рублей с человека. Мы не ходили, так как в своем фитнес-клубе хватает всего этого добра.

В отеле нас встретили замечательно, приветливо, предложили выпить кофеек с кексами прямо на ресепшн и все это бесплатно. Оплатить проживание можно наличными деньгами, а можно банковской картой - кому как удобнее. Номер большой, комфортный, светлый, двухкомнатный, одна - спальня, а вторая, так сказать, гостиная. Телевизоры в каждой комнате, кондиционер только в спальне. Завтрак – очень хороший "шведский стол", здесь были и горячие блюда, и салатики, и яичница, и овощи, и фрукты, и выпечка, и блинчики с сырниками - ну что душа пожелает, действительно, большой выбор блюд! Жаль, что я по утрам мало ем, а то бы все схомячила))))

Минус здесь только один - расположение, отель находится очень далеко от центральной части. Навигатор нас повел такими закоулками и переулками, что мы уже стали думать, а куда вообще едем-то, точно ли отель находится в черте города)))) Если вы приехали в Тулу своим ходом, то сюда лучше не приезжать, а выбрать отель недалеко от основных достопримечательностей, но если вы на машине - проблем нет. Напротив отеля расположен парк культуры и отдыха Пролетарского района, но мы туда не дошли, были другие планы. А вообще, рядом с отелем особо ничего нет, кроме домов и парка, вечером пойти некуда, если только в "Якиторию". Кухня такая же, как и везде в "япона-маме", цены такие же, но со скидкой было приятно там поужинать. Для курильщиков сделали удобный балкончик на крыше, где можно посидеть и подымить. К нам это не относится, мы ЗА здоровый образ жизни, чего и вам желаем!)))

Итак, мы ехали-ехали и, наконец, приехали к отелю "Звездный". Вход в него слева от "Якитории".

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Здесь ничего не предвещает о "звездности", но название именно такое)))

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Вход мне показался каким-то скромненьким...

Вход со стороны отеля.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Цены на проживание. Наш номер "двухместный Комфорт" по цене 3000 рублей в сутки.

Можно побаловаться плюшками))

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Нам выдали ключи от номера на втором этаже - № 18.

А вот и курилка.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Он же маленький балкончик на крыше.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

В холле есть кулер с водой.

Наш номер 18.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Взгляд из коридора в одну комнату...

... и в другую.

Гостиная.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Большая бутылка с пивом и пакеты - наши, все остальное - мини-бар))

Цены на напитки.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

На холодильнике видим чайник, бутылку чистой воды (почему-то одну, но не страшно, так как на этаже есть кулер) и две чашки, пакетики чая и сахар.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

В шкафчике обнаружились две вилки, два ножа и рюмашки))

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Смотрим в другую сторону. В углу имеется шкаф для вещей, но я им не пользовалась, смысла нет, если приезжаешь на одну ночь. Но зато в шкафу лежит второе одеяло.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

В спальне есть кровать, две тумбочки, телевизор и кондиционер.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

В углу маленькое кресло и типа журнальный столик.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Внизу обнаружились белые тапочки.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Телевизор показывает, каналов много, есть что посмотреть. Кондиционер тоже включали - все работает))

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

А за шторой "поселился" обогреватель! Это большой плюс в осенне-весеннее время, когда отопления еще или уже нет.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Вид из окна на парковку и березы))

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Ванная комната - все сияет и блестит. Полотенца в размере 5 штук: два для тела, два для лица и одно для ног.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Сантехника в хорошем состоянии, не убитая. Горячая вода была, а это самое главное для путешественников.

Фен есть.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Мыльно-рыльные принадлежности: шампунь, гель для душа, три кусочка мыла и даже зубные щетки и пасты.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

А мы расположились и пошли ужинать в "Якиторию". Фотографии интерьера сделала утром, поэтому здесь все пусто, нет ни посетителей, ни обслуживающего персонала.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Мы сидели за одним из столиков посередине зала.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Что заказали? Суп Том ям - острый кокосовый суп с креветками, грибами и рисом.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Цыпленок на воке с ананасом и болгарским перцем в кисло-сладком соусе.

Мохито безалкогольный.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Суши было всего 3 штучки, не успела сфотографировать, Саня быстро их схомячил))) Счет получился на 1060 рублей с 15% скидкой. Еда свежая и вкусная, как это всегда и бывает в "Якитории".

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Здесь интересная схема: чтобы попасть на завтрак, надо пройти через "Якиторию" и через "Лобстер Бар", потом шагаешь по коридору и только тогда можно попасть в ресторан, впрочем, в сауну и бассейн идешь таким же путем. Было невероятно странно, когда мы сидели вечером в "Якитории" и мимо нас прошла парочка с полотенцами в руках)) А получается так, что на этой территории два отеля: "Лофт" и "Звездный", а между ними ресторан "Якитория" и "Лобстер Бар".

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Утром мы точно также потопали через кафешки, хотя я была уверена, что нас будут кормить именно здесь, но нет. Кормили нас в ресторане отеля "Лофт".

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

В итоге дошли до ресторана со стеклянными дверьми. Завтраки проходят с 7.00 до 11.00 часов утра в выходной день.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Завтрак очень вкусный, выбор довольно большой на любой вкус.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Выпечка, сладкое, творожки, фрукты...

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Блинчики с мясом, были обычные блинчики, которые можно полить сметаной или джемом, были и сырники - вот это я просто обожаю!

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Больше мне ничего не удалось сфотографировать, народ стал подходить и как-то ненормально выглядело бы со стороны, если бы я бегала и фоткала еду на столах)))) Но, поверьте, что выбор есть! Я взяла себе салатик оливье и блинчик, а также сырники, которые мы поделили с Саней.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Санчес сразу прошелся по горячему - рис с тефтельками, салат и яичница.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Кофеек очень вкусный, имеется кофемашина.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Сам ресторанчик фотографировать тоже было не очень удобно, так как народ активно завтракал в районе 9 часов утра.

Отель Звездный (Россия, Тула) фото

Скажу, что нам все понравилось! Вот захочешь придраться к чему-то и не получится)))) Ну, если только тот факт, что отель действительно находится далеко от основных достопримечательностей и те, кто приезжают в Тулу своим ходом, данный отель совсем не подходит. Но для нас, путешествующих на своей машине, проблем не было.

ПЛЮСЫ:
+ номер комфортный и светлый;
+ есть все необходимое для проживания (кондиционер, ТВ, холодильник, чайник);
+ устойчивый сигнал wi-fi;
+ своя охраняемая парковка;
+ было тихо, приличная звукоизоляция;
+ приятный и вежливый персонал;
+ в цену входит вкусный и разнообразный завтрак;
+ предоставляется 15% скидка в ресторане "Якитория";
+ есть бассейн и сауна (за отдельные деньги, но небольшие);
+ в холле можно выпить кофе с плюшками и это все бесплатно))

МИНУСЫ:
- далековато от центра и достопримечательностей.

Несмотря на явный минус, все равно моя оценка - твердая пятерка! Считаю, что соотношение "цена-качество" в отеле "Звездный" просто отличное!

Рекомендую!
Год посещения 2018
Общее впечатление Отличный отель для тех, кто на машине.

СПБ Оля
классно
Лори-Лиз
Все просто супер!
shubinan
Неплохой отель, буду иметь его ввиду.
oksana080573
Отличный отель.
ElenaRepina
Такое всё, выдержанное что ли, серьезное))
Soll
Все цивильно, сдержано. И на шведском столе выбор хороший)
Novokras
Классный отель )
Halder
очень чисто и аккуратно
Мамамилыхдетей
Мне тоже все понравилось - чисто и уютно, есть все необходимое.
Lorena Mil35
Если будем в Туле непременно остановимся в «Звездном»
mamaksu1981
Ух ты, классное соотношение цена-качество!
Виктория И
Хороший отель, и завтраки достойные.
Irinochkabo
очень уютно!
strong
Все, что нужно есть.
Васильич
Чисто, опрятно, вкусно = комфортно )
nfsemen2002
Вполне приличный отель
zibert
Неплохо) Вкусно)
mbp21
Хороший отель. Видно, что все чистенькое и новенькое
arrant
Родные места, жил на следующей остановке 28 лет, сейчас часто проезжаю мимо Бывал и в гостинице, там останавливались наши преподаватель из МИСиС
И на свадьбе гулял там, где теперь Якитория
alicia-kuzya
логотип такой знакомый, точно стырили откуда-то
Dasha1608
все отлично, достойно!
cherry-вишня
нравятся Ваши отзывы о отелях,всё понятно и подробно,сразу понимаешь,твоё это или нет… спасибо )
Милена1984
Кофе из кофемашины радует!
NSV0506
Подставки на столе прикольные…
ko745
комфортабельный, удобный и красивый отель. мне все по фото понравилось
peonylion
хороший вариант для запоминания
arrant
В многоэтажном здании, где сейчас отель Лофт изначально располагался трест, с 90х офисы разных организаций, в том числе ЗАГС, пенсионный фонд и так далее.
А про полотенце в ресторане мог интересно представить Михаил Задорнов, светлая память.
Kolbasa
Тоже там останавливались. Для тех, кто путешествует на машине - идеальный вариант.
Anxin
Хорошая гостиница, все необходимое есть. Чисто и комфортно.
какаяпрелесть
Внешне добротный комфортный отель