Отзыв: Фильм "Ну, здравствуй, Оксана Соколова!" (2017) - Абсурд и преувеличение на каждом шагу. Ниже среднего

Достоинства: Есть смешные моменты. Некоторые второстепенные персонажи
Недостатки: Картина — гротеск, юмор совсем прямолинейный. Игра актёров
Кто-то из великих верно подметил, что применяя старое, даже если оно проверено временем, всё равно нужно адаптировать под современное. Кажется эти слова были на счёт индустрии моды, но и к кино я тоже смею эту фразу отнести.

«Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» — это комедия фарс про неправильное отношение к возможностям в жизни, которые выпадают совсем немного раз. Радиоведущий Илья становится диктором на радио. Но к своему рабочему инструменту относится посредственно, празднуя назначение, теряет голос. Ну а дальше начинается элементы фантастики и несуразицы.

По большому счёту, ход создателей понятен. Они видели, что выходит сейчас в жанре комедия на отечественном рынке. Легковесные и пошлые шуточки ничем хорошим не запоминаются, а деградация сценаристов усугубляет положение.

Поэтому начали искать другое решение. Остановились по сути на использовании преувеличения во всём: в действиях, в звуках, в переигрывании. Решение смелое хотя бы потому, что давно не используется.

И сначала получается бойко и интересно. Вплоть до сцены празднования герои ведут себя более или менее адекватно. Но в этом и проблема. Герои подаются обычно, а по мере развития сюжета тупеют по минутам, к концу зрительский мозг становится совсем не нужен.

Так и что, может это хорошо? Комедия всё-таки. Да, но когда создатели умышленно убирают смысловое наполнение, нужно давать другое наполнение. С этим вышло хуже. Кривляния и звуковые хохмы надоедают через 20 минут, текстовые шутки иногда стреляют в цель, но чаще — в молоко. Предоставить что-то ещё картине не получается. интересно разве что наблюдать за некоторыми второстепенными героями.

В таких обстоятельствах опять выстрелил всё тот же типаж реальной пацанки в исполнении Валентины Мазуниной, и это очень показательно. За ней интереснее наблюдать и олицетворяешь ты её героиню всё с той же хамоватой барышней из сериала.

В определённые моменты хотелось прекратить просмотр, потому что погони, ор и кривляния вызывали головную боль. Получается, картина сильно отстала от современного. Те приёмы, которые использовались, больше не привлекают. Могу сравнить этот опыт с просмотром современного Ералаша. Всё на месте, но не смешно. Не советую, пропускайте.

Благодарю за внимание!
Время использования 95 минут
Общее впечатление Абсурд и преувеличение на каждом шагу. Ниже среднего

Валек88
Назаание забавное, но я пожалуй пропущу
Jenal
Зачем снимать такие фильмы и на кого они рассчитаны непонятно
93valllery
Вобще то есть песня про светку соколову… зачем придумывать какую то непонятную Оксану… Бред сразу ясно)
Oleg-1966
Спасибо, пропущу - все два часа жизни сэкономлю.
12SElena12
Хорошо, что не стала смотреть.
cherry-вишня
значит не зря удалила из закладок
КЛАВА1972
Последую Вашему совету)
zemljanika06
А мне понравился фильм, с мужем хохотали все кино)
olga-m-2018
уже отвернуло одно название…не буду смотреть
Gavr1809
И я не буду смотреть
глава семьи
Была мысль глянуть,но вовремя исчезла)
Valerian88
Русское кино не очень сильно нравится, пропускаю