Отзыв: Фильм "Всегда говори "Да"" (2008) - Таких суперских комедий мало!

Достоинства: Весь фильм
Я из тех, кто предпочитает пересмотреть на 100-й раз старый отличный фильм, нежели тратить часа два бесценного свободного времени на сомнительный новый. И вчера вот случилось пересмотреть "Всегда говори "Да"!".

Это комедия с отличными актерами, с превосходным, не пошлым, юмором, а главное - фильм со смыслом. Сильный, яркий, мотивирующий. Карл (в исполнении несравненного Джима Керри) - это человек, который боится жизни, он уклоняется от любой возможности. Предпочитая проигрывать, прятаться, и жалеть себя.

Но после семинара, где он пообещал всем и всегда говорить "да" его жизнь меняется. Например, он встречает прекрасную девушку и влюбляется. Но Карлу ещё предстоит понять, что тупо исполнять правило, соглашаясь на всё без разбора, - не достаточно. Путь взросления - это научиться обдумывать каждую возможность, каждое решение и говорить "да" только тем вещам и людям, которые для тебя действительно важны. То есть наш герой в ходе фильма учится не только говорить "да", но и "нет". В общем он вылезает из своей скорлупы и учится контактировать с миром!
Общее впечатление Таких суперских комедий мало!