Отзыв: Таблетки Лекхим "Лоперамид" - Аптечка путешественника - живот

Достоинства: Спасет от конфуза
Недостатки: Не лечит
Эти таблетки идут первыми в моей аптечке путешественника. Главную боль можно потерпеть, также как и температуру, сопли, солнечные ожоги или царапины. Но когда из тебя хлещет как из ведра, а ты на экскурсии и ходишь по местности перебежками между туалетами, то этот процесс хочется прервать немедленно.

ЧТО ЛЕЧИТ
Лоперамид - это средство от поноса. Для целей остановки поноса это средство идеально, но оно не лечит отравление как таковое.

КАК ДЕЙСТВУЕТ
Лоперамид помогает остановить работу кишечника и из тебя перестают извергаться потоки всего, что ты съела. Он влияет на пиристальиику кишечника и останавливает любое движение внутри тебя.

СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ
В обычной жизни и идеальной ситуации, когда есть возможность отлежаться недалеко от туалета, его лучше не принимать, так как с жидким стулом вся гадость вымывается из тебя, организм таким образом себя спасает. А Лоперамид наоборот стопорит все в тебе. Принимать лоперамид можно только в ситуации, когда есть возможность оконфузится на людях, в аэропорту, на экскурсии или в транспорте. В итоге лоперамид тебя не вылечит, но поможет дотерпеть до туалета или врача.

КАК ПРИНИМАТЬ
После каждого похода в туалет рекомендуется принимать по таблетке. Но не больше 4-х в сутки для взрослых. Мне зачастую хватает одной или двух.

ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЛЮБОЙ АПТЕЧКЕ ПУТЕШЕСТВЕННКИА
Обычно на отдыхе до врача ты не добираешься - чертова платная медицина и чужой язык. Если температуры впридачу к жидкому стулу нет, то дело ограничивается активированным углем и по желанию лоперамидом.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СЕРЬЕЗНОМ ОТРАВЛЕНИИ
Если в активе у тебя поднялась температура выше 38, то нужно принимать кое-что ещё. В ход идёт следующая таблетка, чтобы прибить любую бактерию, которую ты успел подхватить (на вирусы не действует) - это кишечный антибиотик Энтерофурил. Да. Высокая температура плюс жидкий стул и возможно рвота - это серьезно и лоперамид тут не поможет. К сожалению, в таком состоянии ты вряд ли в силах доползти до врача, пару раз на отдыхе приходилось терпеть именно этот вариант болезни. И спасение - энтерофурил - кишечный антибиотик. Повторяюсь, он на вирусы не действует, кишечный грипп им не вылечить, но помогает от бактерий. Но если честно, когда очень хреново где-то далеко от цивилизации, я не разбираюсь грипп у меня, токсины или бактерии, пью все, что есть в аптечке. Про Энтерофурил в следующем отзыве.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Аптечка путешественника - живот

Alissgreen
На слуху название
Васильич
Холосие таблетки - свирепого поносика не будит, однако ) а там, глядишь, устаканится, применял по назначению, было дело )
Effvera
О Боги ни в коем случае не советую принимать это лекарство…мне 2 уважаемых инфекциониста сказали…потому на опыте знаю…тяжелейшие запоры -это лучшее из зол что, может приключиться после таких таблеток…
BellaSan
Смекта, не?