Отзыв: Книга "Инсургент" - Вероника Рот - Интересная антиутопия
Достоинства: Интересный и захватывающий сюжет.
Познакомилась я с антиутопией Вероники Рот в 2016 году сразу полсе просмотра фильма и прочтения книги Сьюзен Коллинз "Голодные Игры"
Искала что-то похожее, мне посоветовали именно эту антиутопию и сразу решила ее посмотреть. К сожалению, сначала я смотрела и только потом читала.
Вообще многие сравнивают этот фильм и книгу с "Голодными Играми", но лично я ничего похожего не вижу. Кроме того, что действия разворачиваюься в будущем и главными героями обоих произведений являются шестнадцатилетние девушки.
Действия книги разворачиваются в далеком будущем, где все люди разделены на фракции. Всего их пять(названия могут отличаться, все заыисит от перевода):
1. Дружелюбие. Они ценяет мир во всем мире.
2. Искренность. Они ценят правду и работают в судах
3. Отречение . Или альтруисты. Они посвящают вмю свою жизнь помощи другим
4. Бесстрашие. Они ничего не боятся и занимаются охраной города
5. Эрудиция. Они занимаются различными научными исследваниями.
Есть еще те, кто не подходит ни в одну фракцию. Это изгои.
Во главе перового фильма и книги 16-тилетняя Беатрис, которой поедстоит сложный выбор:выбрать фракцию, в которой она проведет всю свою жизнь.
Во второй книге разворачивается война между фракциями. Интересный сюжет, захватывающие сцены не оставят вас равнодушными.
Также актерская игра просто прекрасная. Шейлин Вудли в главной роли прекрасно играет роль Беатрис.
Слезы, страх, радость, переживание, это лищь маленькая часть того, какие эмоции вам предстоит пережить при просмотре этого фильма и прочтения книги.
Также немаловажным остается тот факт, что события книги и фильма немного расходятся. В книге, в отличии от фильма, более подробно описанны все сцены. Герои раскрыты полнлстью. В фильме много сцен удалилены.
Если вы любите такой жанр, то обязательно смотрите.
Немного о самой книге:
Книга "Инсургент" толще других. Я заказывала в интернете от издательства "эксмо" в 2016 года за 500 рублей. В твердом переплете. На обложке постер из фильма с главными героями. Текст пропечатан хорошо. Читать приятно.
Своим выбором я полностью довольна.
1. Дружелюбие. Они ценяет мир во всем мире.
2. Искренность. Они ценят правду и работают в судах
3. Отречение . Или альтруисты. Они посвящают вмю свою жизнь помощи другим
4. Бесстрашие. Они ничего не боятся и занимаются охраной города
5. Эрудиция. Они занимаются различными научными исследваниями.
Есть еще те, кто не подходит ни в одну фракцию. Это изгои.
Если вы любите такой жанр, то обязательно смотрите.
Немного о самой книге:
Своим выбором я полностью довольна.
Общее впечатление | Интересная антиутопия |