Отзыв: Фильм "С чистого листа" (2013) - Сказка о Золушке. Современный вариант
Достоинства: игра актеров, светлая идея
Недостатки: упрощенность
Жили-были дед да баба. И рос у них сын, все у них было, и сын рос счастливым и готов он был продолжить отцовское дело. Но тут умер дед, баба слегла и сын остался один и неприкаянный. Пока на его пути не встретилась добрая фея. Примерно так на сказочный лад можно пересказать содержание фильма "С чистого листа". Конечно я немного исказил, но основная идея понятна - это еще одна современная сказка.
Можно еще придумать сказку о принцессе, которая ждет своего принца. Принц же не замечает ее до поры до времени. И лишь когда она спасает его он прозревает. Вт на такие ассоциации меня потянуло во время просмотра этого фильма. Наивно, но все-таки призывает к доброте и вере. Аня Синицына в исполнение Светланы Смирновой Марцинкевич. Она мне запомнилась и с других подобных фильмов, например "дорога в пустоту" или из последних "Третья мировая". Везде она выглядит в роли доброй и немного наивной девушки. Она готова помочь всем, но больше всего конечно герою своей мечты. На этот раз таким героем выступает ее одноклассник Антон Кремнев, сын известного писателя, самый завидный жених в глазах своих одноклассниц. Разумеется по закону жанра они встречаются после нескольких лет. И Антон и Аня изменились, их потрепала жизнь. У Ани вновь оживает давняя мечта и Антон кажется не против. Но идиллия длится недолго. Аня застает своего жениха в канун свадьбы со своей одноклассницей. Дальше уже начинается настоящий сказочный сюжет. У Ани появляется богатый поклонник, а Антона наоборот после смерти матери все идет наперекосяк. Он спивается. И как вы думаете, кто приходит к нему на помощь? Разумеется наша добрая Аня Синицына. Она не только спасает его от алкогольной пропасти, но и вдохновляет его на написание романа "С чистого листа" (Вот так название романа стало названием фильма, бесхитростный ход). Дальше тоже нетрудно догадаться, успех, ожидание, опять препятствия и наконец хэппи энд. Несмотря на такой наивный сюжет и почти такую же игру актеров (даже музыка к фильму подходит к этой наивности) я досмотрел фильм. А жена же была в совершенном восторге. Не зря говорят, что мелодрама это женский жанр. Мое же мнение пусть уж лучше такие душевные мелодрамы, чем тупые комедии и шаблонные детективы, скопированные ужастики и никудышные фантастические фильмы.
Общее впечатление | Сказка о Золушке. Современный вариант |