Отзыв: Пирожное эклер "Каждый день" - Не вкус из детства, но всё равно вкусно

Достоинства: Вкусно, дёшево, в наличии практически всегда
Недостатки: Крем сливочный, не как в советских из детства. Состав
Я сладкоежка тот ещё, а эклеры обожаю с детства. Старые добрые советские эклеры с масляным кремом, заварным тестом и шоколадной помадкой. Прошло уже много-много лет, в борьбе за "здоровое питание", первым, что было заменено - это крем. Теперь в большинстве эклеров он не масляный, а сливочный. Потом тесто стали делать на маргарине, а помадку заменили на глазурь. Здесь все эти замены произведены.

Пирожное эклер Каждый день фото

Вот состав, и, как мы видим, крем на растительных жирах, тесто на маргарине - в общем, ни разу не сливочное масло. А глазурь даже не шоколадная, а из заменителя какао-масла.

Пирожное эклер Каждый день фото

А вот как выглядит крем:

Пирожное эклер Каждый день фото

Нет, это совсем не те эклеры, которыми меня баловали родители в детстве, когда мы гуляли в парке.

Тем не менее, за те деньги, что они продаются в сетях Ашан/Атак (марка "Каждый день" присутствует только здесь), это хорошие пирожные. Стоят рублей 60 за упаковку из пяти штук. Не приторно сладкие, но и не безвкусные. С чаем или молоком очень даже с большим удовольствием.

PS Но душа требует классических, из детства...

PPS Приношу извинения, перепутал строку в чеке, стоят они совсем дёшево, 41 рубль с копейками. За 5 штук!
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не вкус из детства, но всё равно вкусно