Отзыв: Кисть для нанесения тональной основы Real Techniques by Samantha Chapman - Универсальная кисть для макияжа лица

Достоинства: качество удобство гигиеничность универсальность
Заказала кисть под влиянием Youtube-блогеров. Кисть Expert Face Brush была в индивидуальной пластиковой прозрачной упаковке, как и все кисти этой марки. Она у меня, к сожалению не сохранилась. Зато я пишу отзыв уже достаточно долго пользуясь этой кистью, чтобы говорить о ее качестве, например.

Кисть для нанесения тональной основы Real Techniques by Samantha Chapman фото

Кисть для нанесения основы сделана из синтетического ворса, который называется таклон. Этот ворс имитирует натуральный. Ворс у кисти плотно набит, не лезет и хорошо моется. Такой тип ворса считается гигиеничным т. к., в его структуре нет чешуек, как у натурального ворса и вымыть его не составляет труда. Также он более износостойкий, поэтому кисточки с таким ворсом можно мыть после каждого применения. Ну и на него нет аллергических реакций, которые встречаются у аллергиков на натуральные кисточки. Я не покупаю специальные средства для мытья кистей, и мою эту и другие свои кисти детским шампунем.

Кисть для нанесения тональной основы Real Techniques by Samantha Chapman фото

Ручка кисти сделана из металла, прорезиненная на конце, чтобы было удобно держать. Со временем, конечно, это покрытие немного стирается на гранях по краям, но не критично. Можно ставить кисть на просушку, как на ножку. Кисть использую третий год и все в порядке.

Кисть для нанесения тональной основы Real Techniques by Samantha Chapman фото

У меня есть и разные другие кисти, поэтому пользуюсь ею не каждый день. Я пробовала наносить этой кистью практически все: ВВ-крем, тональную основу, пудру, бронзер и румяна. Продукт распределяет ровно, тонким слоем без пятен.

Одним словом, это очень качественная и универсальная кисть. Всем советую к приобретению!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Универсальная кисть для макияжа лица

KseniaSl
Качественная кисть
CyanideSun
Не то слово, не лезет после множества моек,держит форму.