Отзыв: Книга "Книга Дины" - Хербъерг Вассму - Хороший, тонкий, психологический роман

Достоинства: Легкий слог, интересно
Недостатки: Страшные описания смертей
С норвежской писательницей Хёрбьерг Вассму познакомилась я в первый раз. Другие романы после прочтения этого я не побегу покупать. Роман "книга Дины" безусловно затягивает и цепляет, все 490 страниц я прочитала за одну неделю, уделяя книге по часу-полтора в день. Но местами меня аж тошнило. Да, такие моменты были... красочные описания смерти как животных так и людей. Начало книги может вообще оттолкнуть, однако интерес победил и я дочитала до конца. Книга о девочке, которая пережив в детстве психологическую травму продолжает свой жизненный путь. Вместе с героиней и ее дикими, мужскими выходками мы наблюдаем за круговоротом жизни вокруг нее.

Книга Книга Дины - Хербъерг Вассму фото

В книге можно почерпнуть кое-что для себя, мне, например, даже снились сны об этой Дине. Каждая глава начинается с какой-нибудь цитаты из библии. В общем, слабонервным и впечатлительным как я - не советую. А так неплохо и нервы пощекотать и подумать.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Хороший, тонкий, психологический роман

NADIN8
Прочту
larcikk
не мой жанр
Томо4ка
Ой нет… Про красочные описания смертей людей и животных…
t-margarita
наверное, пока нет
Ninelkaspb
Посмотрите фильм по этой книге. Он тоже жестокий местами, но незабываемый! Настоящий киношедевр!
lars001
Начала читать,пока данные ,словно из женского романа