Отзыв: Антибиотик Дарница "Цефтриаксон" - Эффективный антибиотик, но со своими особенностями.
Достоинства: Эффективный.
Недостатки: Болезненный, может быть передозировка, побочные действия.
После резанной травмы ноги, нам назначили данный антибиотик при этом в лошадиных дозах - 2 раза в течении 14 дней.
Продается он картонной коробочке.
Сам антибиотик очень болезненный, поэтому его обычно разводят не только физ. раствором, но и лидокаином. Да и вводить следует медленно, чтобы поучилось менее болезненно.
Никаких побочных реакций не было. Но уже после предпоследнего укола началась тошнота и головная боль. Но каждый организм индивидуален, поэтому при появлении признаков передозировки следует немедленно прекратить приём препарата и сообщить об этом врачу.
В нашем случае препарат помог отлично. После сильной травмы не было ни температуры, ни других воспалительных процессов. Оттек на ноге спал быстро и рана хорошо затянулась.
Продается он картонной коробочке.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Эффективный антибиотик, но со своими особенностями. |