Отзыв: Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) - учтите, что останетесь без штампа таможенника для возмещения НДС,c вечера до утра никого нет
Достоинства: небольшой
Недостатки: пониженный уровень к потребностям пассажиров видимо из-за лоукостеров. Нет ночью общественного транспорта из Милана.
В первый раз вижу, чтобы в аэропорте ЕС не было возможности поставить таможенный штамп на декларациях. В основном он обслуживает европейские low costs компании, так что заморачиваться с ночным рейсом за пределы ЕС здесь не считают нужным.
В обоих офисах Customs и в офисе справки Info с 22 до 4 утра было закрыто. Очень много рейсов рано утром, а добраться общественным транспортом до аэропорта ночью нельзя. Вот и ночуют пассажиры на полу всю ночь, ожидая рейса. При этом их сгоняют где-то после 22.00 в одну часть аэропорта, где нет на всех мест и дует холодный воздух. Непонятно, на что рассчитана такая организация, что люди оплатившие рейс low cost, должны потратить приличную сумму за ночное такси из Милана? Тогда лучше купить рейс из нормального аеропорта. Такая же странность с жд вокзалом Милана - ночью закрывается, для нас, где поезда ходят круглые сутки, это странно. Но у них ночью поездов нет, а пассажирских поездов в нашем понимании нет вообще, поэтому они и минимизируют все.
Год посещения | 2018 |
Страна | Италия |
Регион (край, область, штат) | Ломбардия |
Район | Бергамо |
Город или поселок | Бергамо |
Общее впечатление | учтите, что останетесь без штампа таможенника для возмещения НДС,c вечера до утра никого нет |