Отзыв: Фильм "Скрюченный домишко" (2017) - Скорее, огромный замок с потрясающими интерьерами

Достоинства: Гленн Клоуз, декорации, костюмы.
Недостатки: Хотелось бы более полного раскрытия характера персонажей.
Недавняя экранизация романа Агаты Кристи, конечно, не могла обойти меня стороной, ведь я очень люблю творчество писательницы. Для начала я прочла (вернее, перечитала) оригинал, а затем уже посмотрела видеоверсию романа. Сравнивать оба варианта изложения событий я не буду, поскольку дело это неблагодарное. Всегда найдется то, к чему прицепится в фильме, а книга всегда будет лучше киноверсии. Скажу только, что сюжетная линия несколько видоизменена, но все герои находятся на своих местах.

С первых кадров фильм поражает своими декорациями, костюмами персонажей, интерьерами "скрюченного домишки" и видами английской природы. Эту экранизацию стоит посмотреть уже только ради одной картинки, особенно если вы являетесь поклонником качественно поставленных ретро-сцен.

Еще одна причина посмотреть фильм - это великолепная актерская работа Гленн Клоуз. Перед просмотром я читала отзывы людей, посмотревших экранизацию, и многие из них отмечали игру актрисы. Но я и не подозревала насколько прекрасно она воплотит роль Эдит Де Хэвиленд. Второстепенный по своей сути персонаж из книги становится чуть ли не главным действующим лицом на экране, и это отнюдь не от количества экранного времени, уделенного героине Клоуз. Невероятная харизма, которая завораживает зрителя с первой сцены с участием актрисы!

Остальные актерские работы выглядят достойно, но не вызывают бурного восторга. На мой взгляд, режиссеру стоило уделить больше внимания раскрытию характеров героев, пусть даже в ущерб некоторым сценам фильма. Не совсем понятно, почему столь непохожие друг на друга члены семьи живут под одной крышей. А ведь у Кристи дано этому логичное и лаконичное объяснение.

Мне понравилось, как режиссер преподнес мотивацию преступника совершить убийство, а также визуальный ряд, отсылающий ничего не подозревающего зрителя к первопричине разразившейся трагедии. В книге все немного проще скомканнее (да простят меня поклонники автора).

Очень мощный финал, который, если не читать книгу, может оказаться совсем непредсказуемым, ставит зрителя в ступор и заставляет взглянуть на некоторые вещи под иным углом.

И еще - фильм ориентирован на любителей классического английского детектива, т. е. в нем присутствует некоторая затянутость, внимание к мелочам и длинные диалоги. Поэтому, если вы в детективных экранизациях цените прежде всего уличные погони, драки и прочие активные действия, не смотрите этот фильм, ибо он разочарует. Я вас предупредила) А всем ценителям неспешного повествования я его с удовольствием рекомендую. Приятного просмотра!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Скорее, огромный замок с потрясающими интерьерами

Nika23033
Книгу ещё не читала, "Некоторая затянутость, внимание к мелочам и длинные диалоги" - как раз для меня. Спасибо большое за отзыв.
Аллусик
Всегда рада быть полезной) Я тоже созерцатель, поэтому неспешность повествования мне по душе. Мой муж меня не понимает, ему подавай действие. Поэтому мы редко вместе смотрим фильмы)
Nika23033
Мальчики другие. Пусть смотрят свои действия. Лишь бы и в жизни были такими - людьми действий.
Это точно)))
Nika23033
:D - чуть-чуть улыбнулась.
Tulasy
Да, пожалуй, посмотреть стоит.
Хороший фильм, посмотрите)