Отзыв: Конденсаторный микрофон Октава МК-319 - Хороший микрофон для домашней или начинающей студии
Достоинства: Качество сборки, надежность
Недостатки: Не под каждый голос
Пожалуй для начала следует начать с того, что под каждый голос микрофон стоит подбирать индивидуально. Для кого-то он может быть плохим, в то время как другой человек на нем будет звучать идеально.
Когда я выбирал себе микрофон, я опирался на цену и отзывы. Очень долго думал, что выбрать Samson, Audio Technica, SE Electronics или Oktava MK-319. Некоторые из них я лично слышал как звучат. Звучание других мне присылали по почте. Выбор пал на Oktava MK-319, так как увидел, как многие зарубежные звукорежиссеры хорошо отзываются о них, ставя их в ТОП-5 лучших бюджетных микрофонов. Отмечу еще то, что покупал его б/у.
Качество сборки очень хорошее. Микрофон идет в деревянной коробке, что тоже очень красиво смотрится. На микрофоне имеется два переключателя - один на понижение чувствительности на -10db и другой на обрез низких частот. Если хотите для него крепление типа "паук", то он нужен специальный, именно под этот микрофон. В абы какой его не вставишь.
По качеству записи могу отметить, что он очень чувствительный к расстоянию на котором ты записываешься. По частотам в реальности у него приподнята низкая середина, и приспущены высокие. Мой тембр голоса и так низковат, поэтому после записи приходится еще возиться с эквалайзером. А вот у друга голос более высокий, и на этом микрофоне на записи он звучит просто идеально. При правильной постановке микрофона гитара записалась тоже очень хорошо, без всякой обработки.
Еще советую после использования накрывать его каким-нибудь мешочком, чтобы не попадала пыль на мембрану. И конечно же, не помешает хоть какая-нибудь звукоизоляция. В прочем как и для любого другого микрофона.
Микрофон советую, но только в том случае, если он подходит под Ваш голос. Поэтому слушайте, тестируйте, сравнивайте. Иначе потом будете очень страдать с обработкой.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хороший микрофон для домашней или начинающей студии |