Отзыв: Суспензия для наружного применения Мосфарма "Циндол" - А мы лечились им от крапивницы
Достоинства: Простой безвредный состав, низкая цена, хорошо помогает при кожных дерматитах.
Недостатки: эффект "побелки" на обработанной поверхности
Всем здравствуйте!
Лето в самом разгаре и вдруг, откуда ни возьмись, появилась у моего ребенка на ногах сыпь, по всем признакам напоминающая крапивницу. До этого момента эту весьма неприятную ситуацию мне приходилось видеть только на картинках. Розовые пятна, слегка возвыщающиеся над кожей, сопровождается их появление несильным, но неприятным зудом. Пятна через некоторое время проходят, не оставляя никаких следов, но появляются в других местах. Как всегда не вовремя, дерматолог оказался в отпуске и почти месяц нам пришлось справляться самостоятельно. Принимали антигистаминные таблетки и абсорбент. А вот наружно решено было попробовать наносить "Циндол", как самый безвредный вариант. Из противопоказаний у этого средства только индивидуальная непереносимость.
Инструкция по применению содержит всю необходимую информацию:
"Циндол" неплохо подсушивает и уменьшает раздражение на коже, но применять его можно, только если есть возможность временно побыть дома, потому что после нанесения суспензии остается впечатление, что обработанную поверхность "побелили". Между собой мы так и называли это средство: "побелка".
Хорошо, что у сына каникулы.
Но у "Циндола" есть и преимущества перед некоторыми другими средствами, например, жирными мазями, она почти не оставляет следов на одежде и вещах. А если и оставляет легкий белый налет, то легко отстирывается.
Мы сначала промакивали все "проблемные" места настоем чистотела, а затем ватным тампоном наносили "Циндол" несколько раз в день. Кстати, с поверхности тела эта суспензия также легко смывается.
Когда, наконец, наш врач дерматолог вышел из отпуска, мы не мешкая отправились к нему на прием. Наш "домашний" диагноз подтвердился. Врач предположил, что с большой долей вероятности это аллергия на некоторые сорные травы, которые этим летом у нас на улицах цветут буйным цветом. Почти все, чем мы лечились сами, врач оставил без изменений, только для обработки высыпаний назначил "Фенистил-гель".
По впечатлениям моего сына, эффект от "Циндола" и "Фенистил-геля" почти одинаковый, только разница в цене очень существенная.
Так что, ставлю суспензии "Циндол" высшую оценку, нам она очень помогла.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Не болейте!
Инструкция по применению содержит всю необходимую информацию:
Хорошо, что у сына каникулы.
Так что, ставлю суспензии "Циндол" высшую оценку, нам она очень помогла.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Не болейте!
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |