Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Моя маленькая Родина - Йошкар-Ола!)

Достоинства: Красивый Красный город, достаточно много достопримечательностей!
Недостатки: Для себя не обнаружила
Йошкар-Ола ( если переводить, означает Красный город) - это столица Республики Марий Эл, которая расположена на берегу реки Малая Кокшага (притока Волги).

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

Городок у нас небольшой и когда-то был совсем непримечательный!( Сейчас вы увидите (для сравнения) несколько фотографий "старой" Йошкар-Олы и позже поймете, как сильно она изменилась!)

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

Обычный, ничем непримечательный серый городок! Был!) Прошло всего пару лет и Йошкар-Ола наполнилась (даже где-то переполнилась) чудесами архитектурного строения! А вот теперь сравните:

И этого всего лишь небольшая часть тех изменений, которые произошли с моим городом!)

Сейчас я бы хотела показать, что же интересного и красивого есть в нашем городе. К сожалению, есть фотографии не очень хорошего качества...:

1. Огромное количество памятников: людям, животным и другим непонятным предметам. Вот некоторые из них:
= памятник голландскому художнику Рембрандту

= памятник фольклористу, гусляру и участнику Первой мировой войны Александру Котомкину-Савинскому

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

= памятник нашему земляку, писателю, автору исторических и фантастических романов Крупнякову Аркадию Степановичу

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

= памятник Лоренцо ди Пьеро де Медичи «Великолепный» - флорентийский государственный деятель, глава Флорентийской республики в эпоху Возрождения, покровитель наук и искусств, поэт

= памятник основателю и первому воеводе Йошкар-Олы Ивану Оболенскому-Ноготкову

= скульптуры-барельефы святых

= композиция — юноша, мужчина и старец, в руках у которых находятся национальные музыкальные инструменты

= памятник Святейшему Патриарху Алексию II, выпускающий из рук голубя

= памятник царю Федору Иоановичу

= скульптура "Счастливая семья" (кстати вы можете заметить, что нос у мальчика стал светлее. Это связано с тем, что есть примета: потереть носик у мальчика и загадать желание)

= памятник-фонтан Петру и Февронии

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

= скульптура «Дева Мария с младенцем Христом»

= памятник Пушкину и Онегину

= памятник Грейс Келли и князю Монако Ренье III

= Йошкин кот и его Йошкина кошечка

= копия Царь пушки

= скамья Любви и Верности

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

= забавный памятник молотку=)))

= фонтан-памятник Архангелу Гавриилу

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

К сожалению, фотографий всех памятников нашего прекрасного города у меня не оказалось, но еще вы можете встретить "Памятник Дружбы", памятник Великомученику Леониду, "Голубой слон", "Корова с теленком", экспозиция "Лукоморье", где на ветвях Русалка и кот ученый! И это еще не весь список...

Вообщем, думаю вы уже поняли, что куда бы вы не ступили по Красному городу, вы наткнетесь на какой-нибудь памятник или скульптуру!)

Самой главной достопримечательностью нашего города, стала набережная, официальное название которой "Набережная Брюгге".

Раньше это место выглядело так:

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

А теперь, вместо всех этих кустарников и деревьев, вы можете увидеть набережную, застроенную домами с разноцветными фасадами и крышами.

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

Здесь находится Новый ЗАГС, Благовещенская башня с курантами (почти как в Москве), но что меня больше всего удивляет, так то, что в этой башне находится отделение полиции!) И как и в Москве у нас есть кремль!)

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

Всем туристам, которые приезжают в Йошкар-Олу, нравится наш пунктуальный ослик, который выходит из башни под бой колоколов!)

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

Для йошкаролинцев построили очень красивый бульвар, где гуляют все: от мала до велика... Особенно красив бульвар летом, когда работают фонтаны и цветут яркие цветы на клумбах

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

Наш президент подарил нам спортивные комплексы, благодаря которым и дети, и взрослые могут заниматься любимыми видами спорта...

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

Ночной вид города тоже вас поразит!

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

Скоро Новый год!) В прошлом году наш город приобрел новую, современную елку! А еще каждый год вокруг елки у нас строят разные снежные фигуры.

Город Йошкар-Ола (Россия, республика Марий Эл) фото

Вот и все, что я сумела охватить... Но это всего лишь малая доля того, чем богат наш город. Я уверена, что если посетите Йошкар-Олу, он вам обязательно понравится!)
Общее впечатление Моя маленькая Родина - Йошкар-Ола!)

yellow27
Да, памятниками...вы богаты)!!!
Furzik
это точно! даже чересчур для такого небольшого города)
Elenska
молодцы!!!! так город преобразился! Здорово!!!
Kamilya16
красиво
Ostrovsky
Красивый город) Спасибо за небольшую экскурсию!
Furzik
рада, что экскурсия понравилась!)
sysoeva
Замечательный рассказ!)))А какой Йошкин кот импозантный...)))
astra 4
Очень красивый у вас город,очень много памятников,современных построек и вообще красивых мест
Furzik
согласна!)город очень преобразился за последнее время.
Elodeya
Очень красиво у вас, а сколько скульптур!
даже где-то лишку!)))
mamarka
вот заочно и побыла у тебя! спасибо, хороший отзыв!
Furzik
спасибо!)надеюсь понравился наш город!)
Татнюшка
Какая красота!
vikulya-98
волшебно:))
Furzik
спасибо)город для меня действительно волшебный!)
НаталкаXXX
Прекрасный отзыв. Действительно наш город становится все краше и краше с каждым годом. Я горжусь, что живу именно в Йошкар оле и с удовольствием наблюдаю, как город процветает. Добро пожаловать в Йошкар олу!
lukull
Красивый город! и, судя по фото, очень чистый
Furzik
ооо, вот об чистоте вы не правы...если честно наш город-помойка, особенно если чуть-чуть отойдете в глубину от центра...
lukull
а по фото и не скажешь!
Furzik
ну это центр, здесь хорошо убирают!)
Арси
Красивый зеленый город!
Vdoline
Даст Бог, посетим. Красиво. Вы любите свой город, отлично!
Oxana X
Такая красота, а эти пряничные домики и итальянский стиль зданий просто потрясающе! Очень много зелени в городе и вокруг. Вот сколько отзывов ищу про этот годок, везде сплошное нытьё и недовольство. Люди , вы почему ни цените то что для вас делается, пусть не лично для каждого но в целом для города. В основном в рф такие маленькие провинциальные городишки уже на грани исчезновения,разруха полная, серость и унылость и в архитектуре и в лицах. А то что власти воруют,это везде, только везде просто разворовывают бюджет, а у вас столько всего сделано, это же прекрасное преображение,цените это, не свинячьте!!! Жалко ,что мэра вашего уже убрали,мне по нраву его вкус, как бы другая власть не посносила всю эту красоту…