Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Моя маленькая Родина - Йошкар-Ола!)
Достоинства: Красивый Красный город, достаточно много достопримечательностей!
Недостатки: Для себя не обнаружила
Йошкар-Ола ( если переводить, означает Красный город) - это столица Республики Марий Эл, которая расположена на берегу реки Малая Кокшага (притока Волги).
Городок у нас небольшой и когда-то был совсем непримечательный!( Сейчас вы увидите (для сравнения) несколько фотографий "старой" Йошкар-Олы и позже поймете, как сильно она изменилась!)
Обычный, ничем непримечательный серый городок! Был!) Прошло всего пару лет и Йошкар-Ола наполнилась (даже где-то переполнилась) чудесами архитектурного строения! А вот теперь сравните:
И этого всего лишь небольшая часть тех изменений, которые произошли с моим городом!)
Сейчас я бы хотела показать, что же интересного и красивого есть в нашем городе. К сожалению, есть фотографии не очень хорошего качества...:
1. Огромное количество памятников: людям, животным и другим непонятным предметам. Вот некоторые из них:
= памятник голландскому художнику Рембрандту
= памятник фольклористу, гусляру и участнику Первой мировой войны Александру Котомкину-Савинскому
= памятник нашему земляку, писателю, автору исторических и фантастических романов Крупнякову Аркадию Степановичу
= памятник Лоренцо ди Пьеро де Медичи «Великолепный» - флорентийский государственный деятель, глава Флорентийской республики в эпоху Возрождения, покровитель наук и искусств, поэт
= памятник основателю и первому воеводе Йошкар-Олы Ивану Оболенскому-Ноготкову
= скульптуры-барельефы святых
= композиция — юноша, мужчина и старец, в руках у которых находятся национальные музыкальные инструменты
= памятник Святейшему Патриарху Алексию II, выпускающий из рук голубя
= памятник царю Федору Иоановичу
= скульптура "Счастливая семья" (кстати вы можете заметить, что нос у мальчика стал светлее. Это связано с тем, что есть примета: потереть носик у мальчика и загадать желание)
= памятник-фонтан Петру и Февронии
= скульптура «Дева Мария с младенцем Христом»
= памятник Пушкину и Онегину
= памятник Грейс Келли и князю Монако Ренье III
= Йошкин кот и его Йошкина кошечка
= копия Царь пушки
= скамья Любви и Верности
= забавный памятник молотку=)))
= фонтан-памятник Архангелу Гавриилу
К сожалению, фотографий всех памятников нашего прекрасного города у меня не оказалось, но еще вы можете встретить "Памятник Дружбы", памятник Великомученику Леониду, "Голубой слон", "Корова с теленком", экспозиция "Лукоморье", где на ветвях Русалка и кот ученый! И это еще не весь список...
Вообщем, думаю вы уже поняли, что куда бы вы не ступили по Красному городу, вы наткнетесь на какой-нибудь памятник или скульптуру!)
Самой главной достопримечательностью нашего города, стала набережная, официальное название которой "Набережная Брюгге".
Раньше это место выглядело так:
А теперь, вместо всех этих кустарников и деревьев, вы можете увидеть набережную, застроенную домами с разноцветными фасадами и крышами.
Здесь находится Новый ЗАГС, Благовещенская башня с курантами (почти как в Москве), но что меня больше всего удивляет, так то, что в этой башне находится отделение полиции!) И как и в Москве у нас есть кремль!)
Всем туристам, которые приезжают в Йошкар-Олу, нравится наш пунктуальный ослик, который выходит из башни под бой колоколов!)
Для йошкаролинцев построили очень красивый бульвар, где гуляют все: от мала до велика... Особенно красив бульвар летом, когда работают фонтаны и цветут яркие цветы на клумбах
Наш президент подарил нам спортивные комплексы, благодаря которым и дети, и взрослые могут заниматься любимыми видами спорта...
Ночной вид города тоже вас поразит!
Скоро Новый год!) В прошлом году наш город приобрел новую, современную елку! А еще каждый год вокруг елки у нас строят разные снежные фигуры.
Вот и все, что я сумела охватить... Но это всего лишь малая доля того, чем богат наш город. Я уверена, что если посетите Йошкар-Олу, он вам обязательно понравится!)
= памятник голландскому художнику Рембрандту
= памятник основателю и первому воеводе Йошкар-Олы Ивану Оболенскому-Ноготкову
= скульптуры-барельефы святых
= памятник Святейшему Патриарху Алексию II, выпускающий из рук голубя
= памятник царю Федору Иоановичу
= памятник-фонтан Петру и Февронии
= скульптура «Дева Мария с младенцем Христом»
= памятник Пушкину и Онегину
= памятник Грейс Келли и князю Монако Ренье III
= Йошкин кот и его Йошкина кошечка
= копия Царь пушки
= скамья Любви и Верности
= забавный памятник молотку=)))
= фонтан-памятник Архангелу Гавриилу
Раньше это место выглядело так:
Ночной вид города тоже вас поразит!
Общее впечатление | Моя маленькая Родина - Йошкар-Ола!) |