Отзыв: Соль таблетированная для посудомоечных машин Lotta - Оказывается, соль в таблетках можно использовать не во всех ПММ.

Достоинства: Удобство; цена.
Недостатки: Подходит не для всех ПММ.
Посудомоечная машина - моя любимица на кухне, ведь она так облегчает мне жизнь. Когда-то я считала, что для маленькой семьи такая помощница не нужна, но теперь точно знаю, что и для семьи из трех человек она может стать почти спасением от рутины. Конечно, за такой техникой нужен уход, а он предполагает и своевременную очистку самой посудомоечной машины при помощи специального средства, и регулярное использование специальной соли. Обычно я покупаю такую соль известной и проверенной марки, но как-то в ближайшем супермаркете её не оказалось в наличие. Так я случайно приобрела таблетированную соль для посудомоечных машин торговой марки "Lotta".

Соль таблетированная для посудомоечных машин Lotta фото

Формат очень удобный, не нужно сыпать соль, ведь она спрессована в таблетки.

Соль таблетированная для посудомоечных машин Lotta фото

Казалось бы, соль и соль, в чём разница? Состав у подобных средств почти одинаковый.

Соль таблетированная для посудомоечных машин Lotta фото

Оказывается, не всё так просто, а перед покупкой соли для посудомоечной машины нужно прочесть инструкцию к своей технике, чтобы не купить бесполезное средство. Для моей трудолюбивой помощницы Siemens SR 25E830 RU таблетированная соль не подходит. Поэтому тем, у кого такую соль машина "не видит", советую перечитать инструкцию, возможно, что соль в таблетках использовать нельзя.

Соль "Lotta" должна продлить срок службы посудомоечной машины, поскольку призвана смягчать воду и защищать внутренность машины от образования накипи. Коробка удобно открывается.

Соль таблетированная для посудомоечных машин Lotta фото

Также производитель обещает усиление эффективности моющих средств. Подтвердить или опровергнуть эту информацию не могу по упомянутой выше причине. Поэтому я могла бы не снижать оценку средству, поставив высшую авансом (из-за невозможности проверки средства в своей ПММ). Только производитель указывает, что соль подходит для всех типов посудомоечных машин, что не соответствует действительность. Поэтому оценку средству всё же снижу. Учитывая стоимость и удобство, рекомендовать соль для посудомоечных машин в таблетках "Lotta" можно, но только в том случае, если использование соли в таком формате разрешено производителем вашей техники.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Оказывается, соль в таблетках можно использовать не во всех ПММ.

АлCо
Приобретала такие для работы, хорошие таблетки, посуда выходила чистая.
39-25
Очень интересно, впервые вижу такое, возможно лишь потому, что пока у меня нет посудомоечной машины, но я надеюсь это лишь пока!)
imeda11
нет у меня машины такой((
lana alesenko
Значит надо раздавить таблетку в порошок))
Орлик
Собираюсь купить поскдомойку в этом году, может зимой
Ekaterinushka
у меня бош, я покупаю сыпучую
IrinaVP
Даже и не знала, что соль может не подойти. Спасибо, буду внимательней перед покупкой.
Аня2111
Я использую сыпучую соль, а что она бывает еще и в таблетках не знала.
iragelik
я тоже беру только в таблетках. У Вас никогда не было белого налета на посуде?
Русалоchка
Нет, никогда такого не было.
Aponelopa
у меня пока нет посудомоечной машины, но ваш отзыв кому-нибудь точно поможет
GOLUBENOK
Не в теме, мою по старинке руками
Edelis1
Я пока все ручками… Ручками…
kris7709
Приобрела таблетированную Lottа по невнимательности, подкупила цена. Тоже не подошла для посудомоечной, так же как и у вас - "не видит" и просит добавки.
BellaSan
удобно с ней