Отзыв: Хлебопечь Redmond RBM-1913 - Мне с ней удобно!
Достоинства: Дизайн, удобное управление, многофункциональность, качество выпечки, наличие программы безглютеновый хлеб
Недостатки: Необходимо строго соблюдать пропорции всех ингредиентов, мало безглютеновых рецептов
В связи с соблюдением строгой безглютеновой диеты, мне пришлось полностью отказаться от магазинной выпечки и хлебобулочных изделий. Альтернатива есть, конечно, это домашняя выпечка из безглютеновой муки, правда для этого лишний раз сложно найти время. Естственно лучшим решением стало приобретение хлебопечки.
Честно долго и не думала о бренде, из того что представлено в магазинах, пожалуй, хлебопечки Redmond самый оптимальный вариант по соотношению цены, многофункциональности и дизайна. Плюс, ещё одним важным критерием выбора было наличие программы безглютеновой выпечки, которая есть почти во всех моделях этого производителя.
Собственно поэтому появилась у меня хлебопечка Redmond RBM-1913.
Она достаточно симпатично выглядит, такой вполне современный стильный дизайн.
По габаритам тоже довольна компактная, своё место, конечно, займёт на кухне, но не много.
Есть электронный дисплей и кнопочки с сенсорным управлением.
(не пугайтесь внешнему виду, просто ещё на сняла защитную плёнку))
Порадовало наличие очень красочной книги рецептов.
В общей сложности хлебопечка имеет 19 программ, из которых имеются уже готовые рецептурные блюда и несколько просто на "свободную тему", это выпечка, тушение, десерты, супы.
В комплекте форма для выпечки в виде "буханки", с антипригарным покрытием.
Форма легко вынимается и очень хорошо фиксируется, имеются подсказки, как это сделать правильно.
Две лопасти для замешивания теста, крючок для их извлечения из готового изделия и мерные ёмкости.
Внутри вот такая система нагрева по периметру.
В управлении хлебопечка очень проста. Выбираем программу, устанавливаем время и запускаем. Плюс есть важные дополнительные параметры, такие как выбор веса изделия, цвета корочки, время приготовления, а так же возможность отложить старт до 15 часов.
Первым делом разумеется опробовала программу безглютеновый хлеб.
Сначала было не понятно, как такая маленькая лопасть сможет хорошо вымесить тесто, но, надо сказать, что замес хлебопечка производит тщательно и качественно.
Кстати, чтобы хлебопечка во время замешиваия теста не "прыгала" по кухне, на ножках предусмотрены присоски, которые плотно прикрепляются к столу.
После замеса идёт растойка теста и выпекание, на всё уходит около 3-х часов, в зависимости от выбранного рецепта и итогового веса изделия.
При выпекании хлеба в хлебопечке важно строго соблюдать меру всех ингредиентов, небольшое отклонение может привести к неудачному результату. Так и у меня первый хлеб получился "комом", как говорится.
А вот со второй попытки удалось...
Получился вот такой аккуратный "кирпичик".
Он хорошо пропёкся.
Правда замечу что корочка, такая хрустящая как в обычной духовке не получается, видимо из-за отсутствия нагревательного элемента сверху.
Но, в общем я очень довольна, нет необходимости следить за всем процессом, засыпала, забыла, в итоге горячий домашний хлебушек.
После уже пекла сдобу, и делала рагу из свинины, всё получается великолепно.
Ты занимаешься своими делами, а она работает. Вот и сейчас пишу отзыв, а хлебопечка печёт, красота!
Рекомендую!
Собственно поэтому появилась у меня хлебопечка Redmond RBM-1913.
Она достаточно симпатично выглядит, такой вполне современный стильный дизайн.
Есть электронный дисплей и кнопочки с сенсорным управлением.
(не пугайтесь внешнему виду, просто ещё на сняла защитную плёнку))
Порадовало наличие очень красочной книги рецептов.
В комплекте форма для выпечки в виде "буханки", с антипригарным покрытием.
Внутри вот такая система нагрева по периметру.
Первым делом разумеется опробовала программу безглютеновый хлеб.
А вот со второй попытки удалось...
Получился вот такой аккуратный "кирпичик".
Он хорошо пропёкся.
После уже пекла сдобу, и делала рагу из свинины, всё получается великолепно.
Рекомендую!
Время использования | 3 месяца |