Отзыв: Книга "Межевой рыцарь" - Джордж Мартин - Есть ли связь с "Игрой престолов"? Есть! Это...

Достоинства: Стиль Дж.Мартина.
Недостатки: Отсутствие драконов)))
Сразу скажу. Это не предистория цикла "Льда и пламени". Я когда читал, то вначале думал, что повесть легла в в основу фильма, , История рыцаря"(2001г.), с Хитом Лэджером и Полом Бэтанни. Завязка очень похожа. Но чем дальше в лес...
Итак. Здесь вы не встретите ни капли фэнтези. Почему? Так ведь последние драконы уж лет сто, как сдохли. А белые ходоки ещё сто лет как не ожили.

Так чем же интересен данный труд?

Абсолютно самостоятельная история с неожиданной, немного трагичной, развязкой. Рыцари, турнир, храбрость, честь! Таргариены в конце то концов.
Вот именно они и первая связь. Помните Мейстера ночного дозора Эймона. Так вот в повести, действующими персонажами являются его отец и братья. Один из них, в будущем, станет дедом "Безумного короля", с вытекающими из этого - прадедом Дайнерис и прапрадедом Джона Сноу. Именно его, на смертном одре, звал Мейстер Эймон.
А как же главный герой ? Дунк ?
Он является предком ( прадед или прапрадед) - Бриены. Это которая женщина-рыцарь. Именно в него она такая дылда. И ей Дж. Мартин приготовил особую роль в финале цикла Льда и пламени. Иначе зачем он так долго тащит/не убивает её из книги в книгу.
Ну и главная связь по моему мнению - то что поступок Дунка, привёл ко всему, случившемуся в Семи королевствах через 100 лет.
Нет-нет. Белые ходоки сами по себе. Но чтоб справиться с ними нужны драконы. А чтоб родить драконов надо кому то из Таргариен, войти с их яйцами в костёр. И только у Дайнерис так сложились карты ( изгнание в утробе, замужество, потеря ребенка).
А началось всё с того, что парень (Дунк) захотел стать рыцарем.

К прочтению советую. И не обязательно перед основным циклом. Или просто, как отдельную повесть.

Спасибо что дочитали до конца.
Время использования 1 час
Общее впечатление Есть ли связь с "Игрой престолов"? Есть! Это...

Псевдоним 2
А кто был прапра Джона?) Надо и себе написать отзыв, но я буду призывать читать эту серию заранее))
СтолярRey
Джона? Исходя из сериала, Джон - сын родного брата Дайнерис. В итоге один из главных персонажей повести ( лысенький такой))) и является два-в-одном.
Псевдоним 2
Аа, я не верю в это. Это фанская версия, она давно гуляла просторами и за неимением книжного продолжения была воплощена в жизнь. Я ещё в 2013 году всё прочитала и с тех пор много где черпала информацию. Когда увидела, что сценаристы взяли эту вожделенную выдумку испытала шок и разочарование))
СтолярRey
Да нет. Тут всё сходится. Если конечно Мартин не переиграет. Не зря же он уже три года кормит завтраками. Вот с Тирионом версия конечно сильно надуманная. В 14г. посмотрев 3 первых сезона, сел за чтение. После 5 сезона , начал ждать книгу, что бы узнать как всё было на самом деле.
Псевдоним 2
Он говорил, что ничего не будет переигрывать, а что им задумано, то и будет. Я вообще не верю, что Джона оживят, может он станет волком…, хотя он получил всего 4 удара кинжалом. Склоняюсь больше к версии о Терионе, любимый персонаж Мартина, которого он ассоциирует с самим собой.
СтолярRey
Финал - да. Не переиграет. Но всё таки сериал оказывает сильное влияние. В том числе и типажи актёров.
Ну а насчёт Тириона. Тайвен Ланистер вряд-ли потерпел возле себя , отпрыска Таргариена. Особенно после убийства Безумного короля. Нашёл бы способ избавиться от позора.
Псевдоним 2
Он любил свою жену и всё таки это её плод.
СтолярRey
"Убивший" её во время родов. Не думаю. Хотя было бы интересно увидеть его и Сансу ( муж и жена как ни как) на железном троне в финале.
wanit
Джон по книгам, как был Сноу, так им и остался, и никакой он не Таргариен, а в книгах присутствует персонаж по имени Эйегон, которому совсем не размозжили голову в детстве, и он вырос, и стал готовиться свергнуть захватчиков Железного Трона… Связь с Бриенной я не нашел, а вот Эйемон действительно упоминался в "Рыцаре", и насколько я понял, он брат Эгга
Псевдоним 2
Да, вроде как старший даже, ему было больше ста лет вроде как, но почему он ушёл на Стену так я и не поняла.
СтолярRey
Не . Младший. Ему на момент смерти было 102 года.
Псевдоним 2
Наверное ушёл из-за распрей братьев…
СтолярRey
Как говорится: у дракона 3 головы. Надо 3 всадника. Дайнерис, Джон и Эйегон ( если он конечно выживет). А Бриена где-то в книгах вспоминала о гербе рода в виде радующей звезда.
СтолярRey
В прошлом году прочёл Мир Льда и пламени. Познавательно. Учитывая что Мартин участие принимал и одобрение дал , можно брать за основу.