Отзыв: Фильм "Камера обскура" (2017) - никакой
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет
Итак, данный фильм я решила посмотреть не столько из-за описания, сколько из-за постера. Уж больно он мне понравился своей яркостью и оригинальностью. Дай, думаю, гляну, а вдруг понравится. "Роковая ошибка"... (с) Танос.
Теперь я понимаю, чем вдохновлялись создатели фильма Фото на память помимо сериала Мурашки (и да, я смотрю Бэдкомедиана и, более того, смотрела сериал Мурашки в детстве по ТВ3 в девять часов утра по выходным). Идея делать фотографию и видеть на ней чью-то смерть не нова, но есть надежда, что каждый режиссер, который работает с этой идеей, справиться с ней по-своему хорошо, привнесет нечто новое, удивит зрителя. Но здесь это не сработало. Тут режиссер удивил разве что умением невероятно скучно преподносить материал.
Я смогла посмотреть фильм только в (внимание)три захода. Если бы я пришла на этот фильм в кино, я бы вышла из зала пятнадцать минут спустя от начала. Действие тянется, как резинка, события вообще никак не развиваются, персонажи бесконечно долго обсуждают какие-то неважные и не связанные с сюжетом вещи. Красивый постер был лишь завлекаловом, ибо в самой картинке лично я ничего оригинального не обнаружила. Фильм нельзя назвать произведением искусства с визуальной точки зрения. Нет, он абсолютно обычный. Пресным у ленты оказалось не только содержимое, но и оболочка, а это полный провал для американского хоррора. В Америке нормальные режиссеры умеют снимать пусть и глупые и скучные, но красивые фильмы, здесь же полный провал по всем параметрам.
Актерскую игру тоже особо похвалить не за что, она ни хорошая, ни плохая, она никакая, как собственно, и весь фильм. Да и в который раз поделюсь мнением, что достойному ужастику можно простить плохих актеров, а вот плохой ужастик достойные актеры ну никак не спасут.
Словом, не тратьте время.
Словом, не тратьте время.
Общее впечатление | никакой |