Отзыв: Фильм "Черновик" (2018) - печальное и нудное зрелище

Достоинства: завязка; виды Москвы; Никита Волков и Евгений Ткачук
Недостатки: сюжет; графика; спецэффекты; отсутствие логики; нудно и скучно
Мне сказали: "Если ты не читала книгу Лукьяненко, то можешь и не начинать смотреть этот фильм." Как-то странно, не находите? А зачем тогда снимать кино, если оно будет непонятно для половины зрителей?! Ведь процентов 50 точно не читали книгу. Я вот не читала. А после фильма уж точно читать не буду.

Кстати, "Ночной дозор" и "Дневной дозор" тоже сняты по романам Сергея Лукьяненко. Но они мне нравились и нравятся, и они мне понятны! А "Черновик" - это не фильм, а какое-то недоразумение, печальное и нудное зрелище, сюжет которого не поддается логике и не дает ни одного ответа на возникающие вопросы.

А ведь сначала кино меня даже увлекло. Началось всё довольно интересно.
Главный герой Кирилл Максимов вдруг теряет всё: дом, работу, друзей. Его никто не узнаёт, он оказывается стертым из памяти всех, кто его когда-либо знал. Это сделано специально, ведь Кирилл выбран для важной миссии - быть таможенником между параллельными мирами...

Ведь отличная же завязка! А вот дальше началось что-то маловразумительное. Путано, скучно, уныло, какие-то не связанные между собой куски. Темная башня в центре Москвы, странные биомеханические матрешки, параллельных миров мало, графика низкого качества, спецэффекты простенькие, музыка не запоминается, а самое главное - полное отсутствие интриги. Черновик да и только.

Единственное, что мне понравилось в фильме, это Москва. Пречистенская набережная, Крымский мост, Храм Христа Спасителя прекрасны. Ну, и актер Никита Волков, сыгравший главного героя, хорош. Ладно, Евгений Ткачук, который блистательно сыграл Мишку Япончика, тоже был неплох.
На этом всё.
Фильм мне не понравился абсолютно, еле-еле домучила его до конца. Не рекомендую.
Время использования август 2018 года
Общее впечатление печальное и нудное зрелище

Varvar12
книга мне больше понравилась(
Лютик85
Столько раз натыкалась, но откладывала просмотр и не зря) как чувствовала)
Master Light
Да, фильм чудовищный… Тоже про него писала. Но я читала книгу, поэтому мне было ещё больнее смотреть на то, как её исковеркали.
Кстати, у книги есть вторая часть - "Чистовик". Надеюсь, его хоть экранизировать не будут…
Обе книги просто блеск, так что не стоит отказываться от них из-за очередной неудачной экранизации)
Тверичанка
Вероятно, книги прочитаю позже, как только улягутся негативные впечатления от фильма.
imeda11
Конечно, смотреть не стану, отзыва предостаточно.
NellyNelly
жаль, что так
nastysha51
Да, все что-то ругают этот фильм очень
Дарья Шку
а я книгу пока читаю, скорее всего потом буду все равно и фильм смотреть
Lacrimosa7002
Даже ради Ткачука не буду смотреть
infekcia2008
Я и книгу дочитать не смогла.
После "Дозоров" вообще не воспринимается.
Isa2586
Лимит сегодня
Насенька
Читаю. Голоса закончились
Алунь
Хорошо, что даже и не собиралась на его просмотр
Helena-D
Фильм смотреть не стану. А книгу теперь, видимо, найду и прочитаю.
KosmoKirill
Как сказал один умный человек: пятикратно переваренный кал.
Этот фильм :-)