Отзыв: Раствор для наружного применения Самарамедпром "Меновазин" - Когда на погоду крутит ноги или от работы ноет спина.

Достоинства: недорого и эффективно
Недостатки: для меня нет
С таким средством от множества проблем, как "Меновазин", мы с мужем знакомы уже очень много лет. Действительно, давний проверенный друг и помощник почти в любой ситуации, постоянный обитатель домашней и дачной аптечки.

Производитель бывает разный, но качество всегда на высоте. Смело покупаю средство того производителя, который есть на момент покупки в аптеке, никогда ещё не столкнулась с некачественным или недействующим средством.

В настоящее время пользуемся "Меновазином" от Самармедпром, нареканий нет никаких, всё тот же старый добрый "Меновазин".

Раствор для наружного применения Самарамедпром Меновазин фото

Стандартная стеклянная бутылочка, на этикетке информация о производителе и состав. Не очень-то я понимаю в химии, но состав обычный, такой же, как и в любом "Меновазине". Для меня не столь важен состав, как важна эффективность препарата, хоть чего туда пусть нальют, лишь бы помогало.

Бутылочки бывают разной ёмкости от 40 мл. до 100 мл.

Раствор для наружного применения Самарамедпром Меновазин фото

Присутствие маленькой пробочки обнадёживает, она предохраняет жидкость от протекания и испарения. Если такая пробочка есть - значит производитель заботится о своём покупателе. Пусть средство и недорогое, но мало приятно, когда при транспортировке из аптеки домой приносишь целую сумку вылившейся жидкости, а в бутылке остаётся мизер, как это было у меня недавно с салициловым спиртом, у которого теперь пробка отсутствует, есть только закручивающаяся крышечка. С "Меновазином" у меня такого пока не случалось, к счастью, а то благоухала бы на всю улицу ментолом, поскольку запах у него довольно сильный.

Жидкость практически прозрачная и почти как вода, не маслянистая, не тягучая. Впитывается моментально, следов не оставляет ни на коже, ни на одежде, если конечно не пролить, а то пятно всё же остаётся, но легко отстирывается.

Запах сильный, резкий, пахнет смесью ментола и других компонентов. Аромат, конечно, на любителя, но лично мне этот запах очень нравится, люблю ментол, но лучше всё же после использования данного средства проветрить комнату, а то голова может заболеть.

Но главное достоинство "Меновазина" - это быстрый эффект охлаждения и местной лёгкой анестезии. Применяем его обычно всюду, где болит: при ушибах и растяжениях, просто когда болят натруженные мышцы после работы на даче, хорошо облегчает боль. Испытано средство и при остеохондрозе, но действует недолго, боль возвращается и без специальных мазей и бальзамов один "Меновазин" с этой проблемой не справляется. Лучше всего он справляется с другой проблемой, когда с возрастом начинает крутить ноги на погоду, это очень неприятное ощущение, и унять его довольно непросто, а "Меновазин" действует быстро и очень эффективно, снимая эти неприятные ощущения, пусть ненадолго, но вполне достаточно, чтобы без проблем уснуть и спокойно проспать до утра.

Постоянно долго применять противопоказано, но периодически можно и обязательно нужно, если нет индивидуальной непереносимости компонентов. У меня аллергической реакции не вызывает. хотя я аллергик.

Обязательно буду рекомендовать к использованию "Меновазин", как эффективное и недорогое средство от множества проблем.

Здоровья вам и вашим близким!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Когда на погоду крутит ноги или от работы ноет спина.

Tanyulechka
всегда в аптечке
Обязательно.
Valerian88
Как раз то, что нам всегда необходимо
Абсолютно верно.
Алунь
Всегда имеется, дешевый, но эффект есть
Эффект хороший.
Янабузин
тоже используем его)от укусов насекомых и болей в спине
ksi-ma
От укусов не пробовали, попробуем.
Olgatka
Есть в аптечке
Постоянно.
bagira pantera
тоже таким пользуеся
Эффективное средство.
Юлечка35
имеется и очень даже выручает после работы )
Да, выручает постоянно.
yana33
подружилась с ним в этом году
Здоровья Вам!
venenawind
Выручал уже не однократно)
ksi-ma
И меня постоянно выручает.