Отзыв: Де-нол (De-nol) - Де-нол(De-nol) - поможет при язве и гастрите

Достоинства: очень хорошо помогает
Недостатки: цена, дороговат
все мои попытки похудеть, питаясь по всевозможным диетам и просто голодая привели к ожидаемому всеми, наверное кроме меня, результату - отсрому гастриту. Обследование показало что помимо острого гастрита у меня уже предъязвенное состояние. К этому моменту я не могла уже есть практически ничего, все попытки скушать фрукты или овощи, или даже просто чуть жирную пищу приводили к приступам, боль от которых мало кто может себе представить. Тут уже мне, противнику лечения, пришлось смириться с мыслью что пора идти к врачу за назначением. Врач очень растроилась увидев заключение, отругала что запустила так болезнь и назначила диету + лечение. Одним из препаратов был Де-нол(De-nol). Первый 2 недели я пила все строго по схемам и ела только все постное, но особых результатов для себя не видела. Ведь хотелось чтобы все прошло сразу и быстро, но это явно не та болезнь которая так быстро отпускает. Результат я почувствовала лишь через 2.5 месяца после курса. До сих пор ем лишь то что можно при гастрите, боли прошли и приступов нет. Питаться конечно так тяжело, но я предпочитаю здоровье - вкусной и не очень полезной еде. Отличное лекарство, хорошо помогает. побочных не дало, хоть я и аллергик. Принимать только по назначению врача, самолечение - опасно!

упаковка

таблетки

Время использования 2011
Общее впечатление Де-нол(De-nol) - поможет при язве и гастрите

nusi5
Да, моя мама принимала этот препарат, он очень ей помог
mihra
спасибо буду знать, я тоже после диет себе весь желудок посадила.
L-Roy
перфекшн. не думаю, что следует пугать тем, что следует только по рекомендации врача. таблетка отличается тем, что создает защитную пленку на стенке желудка. После еды все продукты благополучно выводятся из организма. Когда меня прихватывает гастрит, то не задумываясь использую эти таблетки. Бывает, что достаточно 8-10 таблеток, чтобы нормализовалось питание.
kess2003
Муж ими спасается. У него язва.
kortyzol
знаем-знаем.согласна-эффективное средство
Нитуш
буду знать
mariya0089
спасибо за информацию
decabristka
да,похудеть без проблем-это трудно,надо просто правильно с детства питаться!
oksana0407
у меня шитовитка, да еще и 3 детей...там хочешь или нет - поправляешься...не сильно, но все равно неприятно
Tan_66
до этого знала, что окисью висмута лечат онкологию. Спасибо за информацию
nastynasty
желудок у меня не здоровый, буду иметь в виду про это средство
carpowayulia
У моего мужа язва и при обострениях мы пьём Де-Нол, Омепразол и т.д
alla600
Кислотность может быть разной при гастритах, лекарство что при любой кислотности принимается? Универсальное?
oksana0407
в анотации об этом не написано, думаю без разницы повышеная кислотность или нет...
alla600
Странно как-то.
масюня
буду знать)вдруг понадобится
aleda
спасибо за отзыв, буду знать.
smeta21
Спасибо автору за отзыв.
maryana
нам пока не надо
konovalov.kardan
Учтем.Тоже имею эту студенческую болезнь.
Callista
у кого не здоровый желудок (за исключением этих ваших злых диет)- Хелико Бактер надо лечить, а не таблетки всю жизнь пить, открыли же уже учёные, что эти бактерии всему причиной, что связано с желудком!
oksana0407
я своих залечила, правда пить пришлось месяц кучу таблеток, де-нол хорошо помог
ВеснаКрасна
Хелики не ВСЕМУ причина! Не вводите народ в заблуждение! Хеликобактер причина гастрита ТОЛЬКО В 7% случаев !!!
Толстой96
Правда!??Есть достоверные данные что 80%. Люди за это открытие Нобелевскую премию получили. Мне кстати в аптеке дали улькавис, вместо денола, разницы не почувствовал, он дешевле рублей на 300!!
Толстой96
Не говорите ерунды 80% гастритом с ним связаны.Кстати люди за это Нобелевскую премию получили. Мне в аптеке дали вместо денола улькавис, сказали тоже самое я пропил, препарат помог, доктор сказал эрозия зажила отлично, сэкономил 300рублей!!!
kr igor21968
Думаю сейчас, в 2020г, лучше покупать произведенный в Словении Улькавис, а то ведь Де-Нол уже далеко не Нидерландский, могу конечно ошибаться, но тем не менее.
Callista
да, да, там много таблеток сразу надо, одну пока ещё против этой штуки не придумали=)
Xoxol
Я вот мучаюсь уже 2.5 года рвота тошнота все время как быт то я беременный ))у меня хронический гастрит с эрозией мучаюсь просто пипец как.Лечил хелекобактер 5 раз антибиотикаи так и не влечил опять есть вот теперь не зню что делать все таблетки перепробывал пью денол помогает но на время.
oksana0407
для того чтобы избавится от хелибактерис нужно найти причину появления. у нас например старый водопровод, именно из-за этого и начался. еще бывает из-за недомытых овощей и фруктов или помытых неочищенной водой
Pasha6209
Обследуйтесь на гепатит!
oksana0407
у меня 100% нет, чуть ли не раз в 2 года сдаю. то терапевт требует, то во время беременностей
Делфико
Вы написали, что "одним из препаратов был Де-нол". Получается, помогло комплексное лечение. А поможет ли, если пить только Де-нол.
oksana0407
у меня лично гастрит вызвали бактерии хелибактерис, поэтому пришлось и их уничтожать и гастрит лечить. самолечение не рекомендую крайне, болезнь не такая простая, чтобы вылечить ее можно было 1 препаратом и диетой. в первую очередь необходимо найти причину возникновения и устранить ее, а это может сделать только врач после ряда анализов.
Annet26
А как определяют наличие этих самых бактерий хелибактерис? Я уже несколько раз в своей жизни делала гастроскопию, всегда писали в диагнозе гастрит-бульбит, но про бактерии ни разу речь не заходила.
oksana0407
у меня брали на анализ материал во время ФГС, а уровень узнают их по анализу крови из вены. 2 года назад отвала в платном мед.центре около 300-400 рублей если не ошибаюсь, ждала 10 дней результат
kr igor21968
А у меня тест при ФГС на хеликов положительный, а по крови отрицательный, и то и другое два раза сдавал, и частной клинике и в больнице, терапевт говорит, что раз по крови нет, то значит нет, а в интернете находил противоположное толкование. Сдать другие тесты в городе возможности нет. У меня поверхностный атрофический гастрит, беспокоит практически постоянно, уже полтора года принимаю Омепразол.
oksana0407
я бы на вашем месте пролечила - перестраховалась. омепрозол сама пью годами, из-за гастрита изжога как только что-то себе из запрещенного позволяю - он спасает от нее.
kr igor21968
Сейчас прохожу курс Де-Нола, вместо Омепразола пью Нексиум (40мг), состояние не то что бы отличное, но улучшилось, без ограничений в еде не получается. А пить антибиотики на всякий случай просто боюсь, скорее всего у меня гастрит развился из-за большого количества различных препаратов от разных болезней, в том числе антибиотиков, а тут такой серьезный курс, как бы не пострадать от него больше, чем то хеликов, а то их вылечить или потом не подхватить шансов довольно мало.
oksana0407
если хелико бактерис, мы проверялись, был. там нужен курс лечения серьезный, плюс найти причину появления в организме. нам врач сказала, что городской водопровод кишит, надо воду фильтровать, замораживать, потом кипятить. трехэтапная очистка)
tasik17
здравствуйте.по результатам Фгдс был поставлен диагноз поверхностный гастробульбит.терапевт долго думал что мне выписать и назначил де нол мезим и омепразол.до этого беспокоила тошнота и кислый привкус во рту сейчас после двух дней приема появились какие то спазмы в желудке.подскажите правильно ли было назначено лечение?спасибо.
oksana0407
я не медик увы. спазмов у меня лично не было во время лечения - только если не придерживалась строгой диеты - а именно если ела кетчупы, соленое и острое. резко реагировал желудок на кислое - яблоки и апельсины. Вам лучше всего проконсультироваться у лечащего врача, если не доверяете ему - найти другого, я лично всегда перепроверяю диагнозы и назначения.
спасибо.
не за что, не болейте!
tasik17
а лечение у вас такое же было назначено?просто читаю в инете что назначают комплексное с антибиотики
oksana0407
точно помню омез и де-нол, антибиотики не назначали - что удивило второго врача, к которому я уже пошла консультироваться после курса, но вроде как все нормализовалось. правда диета у меня уже более 2 лет - от острого до сих пор приступы сильные бывают. но я стараюсь сдерживаться. + пила ибуклин точно - обезбаливал приступы. мне поставили острый гастрит на фгс + хелибактерис 1: 80 анализы выдали первоначально, после лечения около 1 :20 - остаточно как мне сказали.
Lisik
его же надо пить с антибиотиками?
oksana0407
мне назначали Омел, Де-нол, обезбаливающие + строгая диета. хелибактерис вроде как проверила ушел, другой терапевт правда пока наша была в отпуске поглядела назначение и сказала что она б другое препараты назначила, подешевле...
Омез?
oksana0407
и де-нол она сказала можно заменить на более эффективный и дешевый, и омез на что то другое. я не стала спрашивать на что, так как проблема уже ушла...
спасибо)
Ale777
Хороший препарат,очень помог в своё время.
lenok17011990
Пью де-нол второй день,фгдс еще не делала,но предположительно ставят обострение хронического гастрита.два дня мучала тошнота.вроде сейчас уже лучше,но когда тошнота возникает спасаюсь мотилиумом
Нина242
огромное спасибо за такой полезный отзыв, завтра же поду себе покупать. а то меня гастрит уже замучил, был легкий гастрит,но с годами немного состояние мое ухудшилось.
oksana0407
без назначения не стала бы я лично пить, сначала надо узнать какая кислотность, фгс сделать, может быть какие то препараты нужны дополнительные.
anastasiy-nini
у меня высокая кислотность де-нол назначили, но сначала антибиотики.
marineskaMama
Если собираетесь сами пить, то его в монотерапии пьют 28 дней. Скоро напишу отзыв расскажу такие детали.
LyubovGS
При панкреатите его можно принимать?
marineskaMama
Да, можно, он включается в комплексную терапию панкреатита и достаточно эффективен. Он прерывает замкнутый круг болезни и не дает стать хронической.
юль4ик2014
Я думала пропил и забыл о гастрите надолго. А тут обострение и все пьют . Я так тримедатом и альмагелем курсом спасалась месяца на два и потом позволяла много чего себе. А если вы на диете сидите и во всем отказываете себе, то получается не денол помог, а вы сами себе.
Promakahka
Да, конечно дороговат, но зато эффективен. Я его пила при обострении, боли уже на 5-й день стали ощутимо меньше и постепенно ушли совсем.
oksana0407
хорошо когда есть достойные аналоги, но иногда лучше не экономить и не пробовать дешевые варианты
Blood63
Раньше пробовал аналоги, убедили, что действущие вещество везде одно, но они не оченб помогали
Попробую его теперь
oksana0407
Главное с врачом согласовать лечение, нельзя выздороветь принимая препараты, которые помогли кому-то.гастриты разные бывают…
юль4ик2014
Вообще не помог хоть и возложены были большие надежды на него. Ощущение тяжести присутствовали весь месяц приема и за 3 дня до окончания курса отпустило. Через 2 мес пересдала и опять они есть.
oksana0407
помогает комплексное лечение, одним препаратом от проблемы не избавиться
ViktoriyaY
Хеликобактер лечится только антибиотиками. Мне гастроэнтеролог назначала "Клатинол"(7 дней курс) + Де-нол(10 дней). Допиваю Де-нол, от него металлический привкус во рту, искажение вкусовое и чувствую кислоту во рту…
oksana0407
Я уже точно не помню, были ли антибиотики. Пересдавала анализы, динамика была положительная, наличие хеликобактерис в разы снизилось
Христо
Однажды мучала тяжесть,дискомфорт в желудке,животе,не знаю точно.Пошел к впачу проглотил шланг с лампочкой,он говорит легкий гастрит.Ну я повернулся,а его уже нет.Ну я сам вкурсе про наших врачей.Короче говоря отрыжки,язык белый в трешинах,тяжесть сухость во рту ,Не знаю че делать,и сколько мне осталось)
oksana0407
легкий гастрит, поверьте, не самое страшное. тут главное диеты придерживаться - нельзя острое, приправы, жареное в умереном количестве, кетчупы и прочее. если прям хочется, пью омез или омепрозол(аналог омеза который раз в 8 дешевле стоит) и ем что хочется, но нельзя. тогда ничего не болит. главное не питайтесь в сухомятку, не ешьте острое. ну и врача нормального консультация, как избавиться от гастрита
Dgj53 gj
У меня так почки стали болеть я просто умирала я не могу вам передать как я страдала от денола я недавно его пила и вот 5 день уже не пю и всиравно мне плохо меня тошніт апетита нет почки болят я даже с кровати не мола встать у меня енцефалопатія начала розвиваться я хотела просто умереть чтоби не мучиться и ето асе денол меня чуть в могилу не загнал!!!
oksana0407
тут может или диагноз неверный, или препарат подделка, или просто непереносимость составляющих. после 1-2 дней таких вот ощущений, надо было бежать к врачу и говорить что не подошел, а не пить дальше
Larisager
Я с вами соглашусь! На протяжении 3 недель чувствую тяжесть, боль и резь в желудке. Диарея замучила после приема де-нола, несколько раз была непроизвольная рвота! Терплю до 4 недель, а потом пересдам фгс. Одна надежда, чтобы все это было не напрасно! По-моим ощущениям - мучительный препарат! Да, мой диагноз :гастропатия, эрозивный эзофагит,отягощенный хеликобактерии пилори !
ЛенаАвгустинская
Как Вы себя сейчас чувствуете? Вылечились?
andres969
Мне помогает