Отзыв: Отель PrimaSol Hane Family Resort (Турция, Сиде) - Просто супер

Достоинства: Море и пляж Отзывчивый персонал на ресепшене Красочная зеленая территория, 9 бассейнов Водные горки (4-е взрослые и 3-и детские) Вкусная и разнообразная еда (обязательно запишитесь на рыбный аля-карт) Выгодный шопинг в дни распродаж
Недостатки: Если их искать то точно найдете (лучше не ищите, а то испортите отдых)
Отдыха в данном отеле 16/07-30/07.18.
Семья 2-е взрослых и 2-а ребенка 2-х и 9-и лет.

Отель выбирали с учетом семейного отдыха, наличие водных горок (как взрослых, так и детских), песчаного пляжа и цена. По всем этим критерия подошел данный отель.
Прилет в Турцию в 07-45. Были небольшие задержки с выдачей багажа. Нашли стойку Тур оператора (Anex Tour) (если кому интересно, то на слева одна из самых крайних). Указали номер автобуса и быстро загрузились и поехали. При поезде нас уставших как мог развлекал гид из Киргизии (четко говорил на русском). По пути следования останавливались в магазинчике. В отель прибыли около 11 часов. Нам объяснили, что наш номер готовиться и заселение возможно после 12 часов (приятно удивило и даже обрадовало, так как заселение с 14-00). До заселения можно пользоваться территорией отеля и мы отправились на ранний обед в ресторан у бассейна (картофель фри и хот-доги).

На стойке регистрации нас приятно удивили предложив не стандартный номер, а семейный с двумя комнатами и одной двуспальной кроватью и 2-я полутораспальными. Это был очень приятный сюрприз и причем БЕСПЛАТНЫЙ. Сам номер примыкает к основному корпусу и располагался на 5-м этаже N2507.
Уборка номера происходила каждый день (протирание пола и смена полотенец, пополнение питьевой воды). Один раз меняли постельное белье.
Пляж располагается в 300 метрах от отеля. С ура можно идти пешком по левой стороне дороги в тени, а обратная дорога всегда была на автобусе (благо время ожидания 3-5 минут, а то и меньше). Пляж чистый (уборка каждый день), обилие шезлонгов. Единственное неудобство прокат водных видов спорта находится прямо на пляже рядом с лежаками. На пляже так же имеется ресторан в котором можно пообедать и перекусить.
Лежаки на территории отеля следует занимать заранее, так как их оккупируют немцы. Немцы в этом отеле основной контингент. Есть немного турком, бельгийцев, французов, англичан и поляком. Русских на момент нашего прибывания бало всего 4 семьи.
Еда разнообразная и вкусная. Есть из чего выбрать. Дети голодными не остались. Из алкогольных напитком неплохое пиво и белое вино. Персонал в основном говорит на немецком, но попадаются киргизские братья со знанием русского языка. Но если вы выучите несколько враз на турецком персоналу это очень приятно.

Отдельно хочется рассказать про шопинг.
Весь ассортимент пляжных принадлежностей можно купить в турецком магазинчике "ШОК". Он располагается - выходим из отеля, минуя шлагбаум, налево, идем до первого регулируемого перекрестка, поворачиваем направо, переходим улицу (только на зеленый сигнал светофора), слева будут местные лавки и кафе и этот магазин будет крайним в этом реду. В нем местные жители закупаются. Цены просто смех. Чипсы в лавках 2 доллара, а у них 3 лиры. Так же можно расплачиваться картами. Мой вам совет расплачивайтесь везде в лирах - это выгодней. Курс торговцы определяют сами беря его с потолка. Снять денежные средства с банкомата и без комиссии можно в банкомате DENIZ BANK (только картой сбербанка). Он так же имеется рядом с отелем (остановка автобуса по пути на пляж будет будка охранника поворачиваете направо и идете 50 метров их там будет 3 штуки, наш самый дальний).

Если хотите съездить в Манавгат на шопинг в NOVOMALL, то это сделать так же просто. Проезд стоит 4 лиры со взрослого человека или 1,5 доллара или 1 евро. Но платить лучше в лирах, выгодней. Надпись должна быть на нем MANAVGAT (и только она), лучше всего сесть у отеля или на противоположной стороне. Но если будете садиться на противоположной стороне то там может быть много народа. Поездка занимает минут 15-18, иногда быстрее (зависит от водителя). Минут через 10 водителю говорите: "Аби, Соргун Ковшак". Он вас поймет. Остановка будет на перекрестке справа будет магазин ковров, а на противоположной стороне мебельный магазин желтого света. Спускаетесь по улице вниз 2-а квартала (на первом перекрестке будет заправка, а на втором ресторанчик). На третьем перекрестке будет автострада, неспеша ее переходим на зеленый свет светофора и смотрим по сторонам (в турции зеленый сигнал светофора не является показателем безопасности). Перейдя данный перекресток поворачиваем направо и дем вдоль забора (это частный колледж). И ТЦ будет следующим зданием. Были в самый разгар распродаж. Цены на некоторые товары низкие. Надо искать и выбирать Ехать лучше к открытию к 10-00 народу меньше.

Подводя общий итог - отдых просто супер!!!
Год посещения 2018
Общее впечатление Просто супер