Отзыв: Котлы длительного горения Доброхот 10 М - Простой, надежный и недорогой теплый друг
Достоинства: Ценовая категория, простой монтаж, легкое обслуживание, экономичный расход топлива
Недостатки: Не найдены
Приветствую всех отопительных. У многих и в том числе у меня в один прекрасный осенний вечер появилась мысль, о том, что «Зима близко», пришло время думать и выбирать котел длительного горения. Кто столкнулся с этим вопросом, меня поймут, котлов сотни, от десятков производителей, как отечественных, так и зарубежных. Голову я ломал порядка двух недель, и мой выбор пал на котлы отечественного производителя «ДоброХот». В магазине котел серии «10м» очень нахваливали, подчеркивая простоту и практичность, при этом он был один из самых дешевых, аналогичные модели стоили на 20%-30% дороже. Расскажу что мне объяснили в магазине и что действительно является таковым. 1) Компактность: котел был одним из самых малогабаритных, для меня это было важно, так как котельное помещение 3х3 метра. 2) Давление в аппарате 2 кгс/см2, что является хорошим показателем. 2) Простой монтаж: устанавливали рабочие, но смотрел как они это делали, и понял, что нужно было ставить самому, справиться любой. 3) Вертикальная загрузка угля, термометр. 4) Гарантия 3 года. 5) Дополнительно приобрел комплект автоматики, очень удобно, и не очень дорого. 6) Встроенный электронагреватель.
Ровно такие же фишки есть и других торговых марок котлов, но такой цены не будет. Качество отличное, проблем вообще нет. Дорогие соратники, если хоте пережить зиму, советую данный твердотопливный котел и помните « Зима близко».
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Простой, надежный и недорогой теплый друг |