Отзыв: Фильм "Гринч - похититель Рождества" (2000) - Вне сравнения
Достоинства: Актерская игра, сюжет, атмосфера
Помню, когда я смотрел первый раз этот фильм - никак не мог понять, какой актер играет Гринча. После фильма Маска прошло уже столько лет, да и сам Джим Керри редко попадался мне в фильмах.
Если и сравнивать этого актера, то только с ролями в его фильмах. Потому что ему нет равных в шутках - то как он их показывает, это больше чем мастерство. Я смеялся, когда он ел стекло. Пересматривал не раз и снова смеялся.
Фильм мне понравился, поскольку никаких настоящих американских приколов тут нет. А если и есть, то в глаза не бросаются из-за профессиональной проработки сценария. И почему в настоящее время нет таких по-настоящему веселых комедий?...
Чем-то напоминает фильм Один дома, и в то же время Ирония судьбы, или с легким паром - и все это переплетается вместе. Потому что здесь есть что-то от одиночества, улавливается какая-то часть душевного состояния.
К просмотру рекомендую всем, кому нравится не только актер со специфическими шутками, но и веселые комедии. Есть некоторые моменты, которые могут быть неприятны из-за костюма, но в целом - очень неплохо.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Вне сравнения |