Отзыв: Раскраска-зендудл Питер "Кототерапия" - Коты спасают нервы
Достоинства: Успокаивает нервы, дает почувствовать себя художником, коты на любой вкус
Недостатки: Может, многовато мелких деталей
Надо вам признаться: человек я довольно нервный и раздражительный. Борюсь со своей психованностью всячески, и вот нашла для себя выход – антистресс-раскраски.
Однажды, бродя по каталогам сайта «Ozon», я увидела эту любопытную раскраску авторства питерской художницы Янины Мироновой. Название звучало многообещающе: «Кототерапия». Кто еще может успокоить расшалившиеся нервишки, как не милые уютные котики?
На задней обложке раскраски можно прочитать весьма обаятельное предисловие о кошках, некогда сделавших черно-белый мир цветным. После такой обаятельной сказки рука так и тянется к карандашам, не правда ли?
Жанр раскраски ее автор определяет как «зендудл». Он предполагает наличие большого количества узоров и почти буддистскую медитативность в их раскрашивании.
Коты же на страницах раскраски попадаются самые разные. Есть даже знаменитые нэко из японской мифологии – те самые, что поднятием лапки призывают удачу. Есть и котики, больше напоминающие те самые абстрактные узоры. И обычных, но весьма забавных котеек, в самых разнообразных позах здесь тоже хватает. Видно, что все кошачьи нарисованы с огромной любовью. Красить их, честное слово, одно удовольствие.
Лишь один минус – многовато мелких деталей. Для того, кто в первый раз пробует себя на поприще антистресс-раскрасок, может быть сложновато. Но благодаря им процесс не на шутку увлекает…
А еще меня безумно радует возможность ощутить себя художником, создающим красочное полотно. Рисовать я, к сожалению, не умею абсолютно, но раскрашивать выходит вполне себе красиво, что не может не радовать. Ну, и конечно, нервы успокаиваются потрясающе. Коты однозначно спасают!
Рекомендую эту раскраску всем, кто готов на терапию творчеством и котейками. Вы не разочаруетесь, обещаю!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Коты спасают нервы |