Отзыв: Чай черный крупнолистовой цейлонский WINDSOR - Чай не пил, какая сила - чай попил, совсем ослаб (с)

Достоинства: Качество, вкус
Недостатки: Не замечены
Здравствуйте!

Чай со студенческих времен у меня первый напиток, №1. Частота употребления чая на порядок выше частоты употребления любого другого напитка. Ни кофе, ни пиво, ни квас, ни кола, ни минералка не смогут тягаться с чаем даже все вместе взятые, не под силу им. Чай пью черный классический, без бергамотов или каких-то цветочных примесей, без сахара. Но вприкуску. Какие-то печеньки, конфетки или пироги обязаны быть. Если их нет, то делаю хотя бы какой-то бутерброд. Время заваривания 4-5 мин, редко больше.

На этот раз купил крупнолистовой Windsor. 45 грн/~100 руб за 100 г

Чай черный крупнолистовой цейлонский WINDSOR фото

На упаковке размещена карта Шри-Ланки с границами регионов. Чай это из региона Рухуна, но где эта Рухуна я не выяснил даже с помощью википедии, так что карта "левая", для понта.

Чай черный крупнолистовой цейлонский WINDSOR фото

Чай действительно крупнолистовой, красивый, как я люблю. Много его сыпать в заварочный чайник не надо - достаточно чайной ложки. А если заваривать в кружке - вообще щепоть.

Чай черный крупнолистовой цейлонский WINDSOR фото

Ну, на вкус нам всем понравился - попили чайку с тортиком в тенечке по вишнями. Потом сделали ему апгрейд чабрецом (который тимьян), еще выпили по чашечке.

Чай черный крупнолистовой цейлонский WINDSOR фото

Хороший, очень даже годный чай.

Рекомендую.
Время использования 05.08.18
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Чай не пил, какая сила - чай попил, совсем ослаб (с)

zeterekova65
Выпивая чашку чая,
я обычно не скучаю…
Потому что никогда
Я не пью его одна :)
Natalylav
чаек, да еще с тортиком… это я люблю)
BellaSan
Для меня чай тоже напиток номер1!
xumuk032
Чабрец - это хорошо! Чабрец -ароматная травка!
arkb
У нас теперь чисто Цейлонский стало сложно найти, все нашей расфасовки. Бодяжат.
SvitlanaT
Уважаем такой
Андрей Андрей
Чай или пиво… интересное сравнение. Тоже постоянно пью чай, при чем в немереном количестве за день, зато совсем не пью воду. А вот если заменить все это пивом… долго не протяну, загнусь))).
Васильич
Долго протянете, не сомневайтесь, только расходно: эта упаковка стоит как 3 бутылки пива, а хватит ее на месяц ) 3 бутылки пива на месяц не хватит ))
Дарси2018
Что может быть лучше чая с тортиком на свежем воздухе под вишнями в воскресенье? только то же самое- в субботу)
глава семьи
И я без чая весьма скучаю)
Margocha58
Хороший. Тоже люблю крупнолистовой.
Лапушечка
учту Ваше мнение
tusic99
А бутерброд то где?
Васильич
С тортом? бутерброд? после шашлыков? не полезет )))
tusic99
Ну да, и шашлык и торт и то кажется много, разве что если хорошо выпивать и отплясывать.
Васильич
По секрету: не танцую. Вообще не понимаю, как можно после выпивки и закуски плясать, это же ужасно некомфортно ))
ЯгодаМалинаКатя
Эту цитату уважает мой отец)
Свежий ветер
По поводу карты непростительно, я считаю
Мама сорванцов
Автор,видимо,не дружит с интернетом,от слова совсем…в интернете без проблем можно найти данные о том,что такое Рухуна и "с чем её едят"…Черным по белому написано-Рухуна — средневековое королевство, которое находилось на южной территории современной Шри-Ланки (район Хамбантота) и входило в Сингальское государство. Граница Рухуны проходила по рекам Калу и Махавели. Столица Рухуны известна как Магама; она находилась в районе современных городов Амбалантота и Тиссамахарама.
ybon
выглядит неплохо