Отзыв: Мини-печь Supra MTS-322 - Очень нужная вещь, но объем бы побольше
Достоинства: Для выпечки подходит очень хорошо, есть гриль
Недостатки: Объем маловат
Эта мини-печь служит мне верой и правдой уже 2 года. Сейчас она стоит в два раза меньше, чем на момент покупки. Я брала за 7000 рублей, а сейчас цена - 3100 рублей. Обидно. Разница колоссальная. Сейчас за эти деньги можно приобрести печь большего объема.
Но, если порассуждать, то выпечки я в этой чудо-печи сделала столько, что жалеть не о чем.
Первое впечатление было не очень хорошее. Первые пять раз выпечка у меня подгорала очень сильно (круассаны, кексы, штрудель сверху был черный). Если честно, было желание ее просто выкинуть, но потом взяла себя в руки и шестое блюдо получилось на "ура".
Приноровиться к духовке не очень просто: что-то подгорает, а что-то часами не готовится. Буквально для каждого блюда нужно подбирать температуру и режим.
Выпечка здесь получается в разы лучше, чем в газовой духовке. Благодаря наличию нагрева с двух строн, бисквиты пекутся намного быстрее и не опадают. Это мое заключение после нескольких лет работы над личными рецептами тортов.
Как Вы понимаете, печь я очень люблю и к духовке поэтому у меня особые требования.
Блюда из мяса, рыбы здесь получаются такие же, как и в газовой духовке. Но если их не накрыть фольгой - намного хуже. Духовка сильно сушить, поэтому все из этой категории нужно обязательно накрывать.
Безе здесь приготовить невозможно. Во-первых термометр от 100, но по факту температура выше. Во-вторых, безе плавится, даже если приоткрыть дверцу. Для таких десертов мини-печь не подойдёт.
Режим гриль здесь работает очень хорошо. Я даже выработала рецепт своего блюда. На максимальной мощьности курица весом 1,5 кг печется 1,2 часа.
В общем, довольна работой этой духовки, но вот объем хотелось бы побольше.
Если печь немного, то и этого объема хватит, но мне приходится это делать за несколько раз. Если брать как основу для торта противень и делать 4 коржа толщиной 1 см, получится конечно довольно крупный торт. Также можно делать на противне бисквитные коржи, а потом из них рулеты. Они будут среднего размера.
Я в ней пеку все, даже эклеры. Круглые формы для выпечки хорошо входят диаметром 16 - 21 см. После выключения мини-печь довольно быстро остывает, но вот блюда в ней лучше не оставлять до остывания (покрывается каплями пара очень быстро - за 10 минут точно).
Подведем итог. Мини-печь данной модели идеально подходит для выпечки. В ней бисквитное, заварное, песочное тесто получается совсем не такое, как в газовой духовке. Оно более пышное, лучше поднимается. Температуру нужно делать чуть ниже, чем указывают в рецептах. Объема хватит на небольшую семью.
В общем, довольна работой этой духовки, но вот объем хотелось бы побольше.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень нужная вещь, но объем бы побольше |