Отзыв: Мастика резино-битумная Krafor - Эффективная мастика, но далеко не практичная.

Достоинства: Эффективность
Недостатки: Не удобная в применение
Сегодня свой отзыв хочу посветить ремонтной тематике, так как это тема в летнее время как никогда актуальна. Не так давно занимались заменой крыши в деревенском доме, и для этого нам понадобилась битумная мастика «Krafor», о которой я и хочу рассказать.

Мастика резино-битумная Krafor фото

Крышу в доме крыли профнастилом, однако участки возле труб от печей пришлось обрабатывать дополнительно. Так все пространство вокруг труб замазали битумной мастикой «Krafor», и результатом полностью довольны. Если честно признаться так сделали мы по совету знакомых, однако совет оказался действительно толковым. Крышу заменили, все проблемы исправили, теперь вода во время дождя в дом не затекает, поэтому эффективностью битумной мастики «Krafor» мы очень довольны.

Мастика резино-битумная Krafor фото

Эффективность битумной мастике «Krafor» не придраться, однако в удобстве использования далеко не все так гладко. По словам производителя, это битумная мастика сразу же готова к применению, стоит только открыть банку, однако это не соответствует действительности. В случае необходимости производитель советует мастику разбавить уайт-спиритом, будьте уверенны, что данная необходимость точно возникнет, и этот способ поможет, но он далек от идеала. В идеале эту мастику надо греть, именно так мы и поступили, способ эффективный, однако не совсем удобный. Промазывать обрабатываемую поверхность этой мастикой не очень удобно, однако можно приспособиться. Кисточку для работы с битумной мастикой лучше выбирать из вариантов на выброс, так как хорошую кисточку после работы с этой мастикой вы уже не отмоете, даже пробовать не стоит. Сохнет битумная мастика «Krafor» достаточно долго, производитель уверяет, что полное высыхание мастики происходит за 24 часа, однако по факту это несколько дней.

Мастика резино-битумная Krafor фото

Приобрести битумную мастику «Krafor» можно во многих хозяйственных магазинах, марка достаточно известная. Стоимость одной банки этой мастике объемом 2,3 килограмма составляет примерно 200 рублей и это явно бюджетная цена.

В целом эффективность у битумной мастики «Krafor» хорошая, однако практичность этого средства не на высоте. Поэтому я бы посоветовал приобрести более практичный вариант и не приобретать битумную мастику «Krafor».
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективная мастика, но далеко не практичная.

Anxin
Плохо что не оправдала ожидания. С возвращением!
Pivis812
Армировали примыкание сеткой или тканью или просто так облили?