Отзыв: Книга "Любовь - весенняя страна" - Эльдар Рязанов - Эльдар Рязанов и поэт замечательный.

Достоинства: Великолепные стихи, интересные статьи.
Недостатки: Бумага не очень хорошего качества.
Приветствую Всех, кто читает этот отзыв.

Продолжу знакомить Вас с серией книг "Золотая серия поэзии" /без тавтологии не обошлось, к сожалению.

Вторая книга из этой серии, которую я приобрела, это сборник стихов Эльдара Рязанова "Любовь - весенняя страна". Издательство "ЭКСМО", Москва, 2010 г.

Рязанов Любовь - весенняя страна.

Составителем является сам Э. Рязанов.

Сборник начинается с "Маленького предисловия" автора.
А затем Эльдар Александрович описывает две встречи с Константином Симоновым.
Здесь можно видеть и почерк поэта/режиссёра.

Рязанов Любовь - весенняя страна.

Затем сборник делится на следующие разделы:
- у природы нет плохой погоды;
- музыка жизни;
- боткинская осень;
- стих - состояние души;
- не множу я число друзей;
- толстый и тонкая/заявка на комедийный сценарий;
- уходящая натура.

В этом сборнике так же, как и в сборнике Р. Рождественского https://otzovik.com/review_6796238.html
чередуются стихи с прозой. Только в данном случае Эльдар Александрович сам писал все статьи.

Уверена, Вы помните, что во многих картинах Э. Рязанова звучали песни на его стихи.
Здесь есть маленькие отрывки воспоминаний композиторов, которые писали музыку на эти слова: Андрея Петрова, Микаэля Таривердиева, Анатолия Лепина.

Есть рассказы о том, как велись работы над картинами, переписка с редактором журнала "Крокодил" и другие статьи.

Есть немногочисленные фотографии.

Но самое основное и ценное - это, конечно же, стихи. Их здесь более 140.
Так как все мы любим и смотрим фильмы Рязанова, то и его стихи у нас на слуху.

Напомню лишь некоторые:
- "У природы нет плохой погоды"/ "Служебный роман";
- "Живём мы что-то без азарта" /"Вокзал для двоих";
- "Я, словно бабочка к огню, ..."/"Жестокий романс";
- "Любовь готова всё прощать, когда она - любовь."/"Привет, дуралеи!";
- "Последняя любовь, как наважденье..."/ "старые клячи".
- и много других.
Все эти стихи есть в сборнике.

А ещё в сборнике много стихов, которые я читала/слышала впервые.
Читала охая-ахая, думала, что вот самое лучшее стихотворение, а перевернув страницу, начинала охать опять.
В этой книге у меня всегда много закладок. Очень часто беру руки сами тянутся к ней.

Несколько лет назад, у моей подруги умерла мама. Долгое время она не знала какие слова выбить/написать на памятнике. Я дала ей почитать этот сборник и именно в нём она наконец-то нашла то, что так долго искала.

В сборнике можно найти стихи на многие случаи жизни и разные настроения. И каждое такое стихотворение проникает очень глубоко и становится родным и близким.

Хочется поделиться одним из моих любимых стихотворений Э. Рязанова.

Рязанов Любовь - весенняя страна.

"чтоб сумасбродно душа колобродила" - ведь шикарно сказано, до дрожи...

Думаю, что Эльдар Александрович, был не менее талантливым поэтом. А уж каким он был режиссёром, Вам всем и так известно.

Желаю Всем открыть для себя Рязанова-поэта, кто ещё не успел это сделать.
Время использования Много раз.
Общее впечатление Эльдар Рязанов и поэт замечательный.

Inndra
О. Эльдар Рязанов!… Сколько он всего создал на своей "тропинке от рожденья к смерти", сколько чудесных фильмов нам подарил, сколько встреч, сколько глубоких и светлых стихов! "Чтоб сумасбродно душа колобродила"-ну кто еще так скажет? Просто восторг.
Nika23033
О. Эльдар Рязанов! - правы на все 100 процентов.
pavlovaelya
Любовь -- весенняя страна,
и только в ней бывает счастье.
Nika23033
Волшебная = весенняя - почему бы и нет.
Morena86
Вот тоже этот романс вспомнила сразу. Люблю его очень
Boomeroid
Ценное произведение. Рязанов - легенда отечественного кинематографа.
Только соглашаюсь)
DHDsss
Эльдар в переводе с персидского языка означает-"владеющим миром". Миром не миром, а с 1 января 1976 года кинорежиссер стал пожизненным правителем новогоднего настроения 250-миллионной страны под названием СССР. И пока политики фантазируют, как же снова собрать некогда великую страну, телезрители независимых государств обьединяются сами. По ироннии судьбы…