Отзыв: Фильм "Прикосновение" (1992) - Не оправдал ожиданий
Достоинства: Актеры
Недостатки: Сюжет, не страшно, скучная история без логики, плохой монтаж
Фильмы ужасов, снятые в СССР и после его распада всегда отличались особенным стилем - медленным, выдержанным повествованием, реалистичностью действий героев и атмосферой, которая испугает зрителя, несмотря на крепкие нервы. Таковыми были "Вий", " Ночлег. Пятница", "Убитые молнией", "Люми", " Змеиный источник " и другие.
Но "Прикосновение " не стало для меня любимым фильмом.
Плюсы. Хорошие актёры, особенно поразила девочка Настя, которой отведена значительная часть фильма.
На этом все положительные стороны закончились. Сюжет рассказывает о следователе, которые расследует загадочные смерти, погружаясь в неизвестный ему мир мистики. Но многообещающая история получилась блеклой. Причина этого не столько в скромной визуальной части(ведь это общая черта всех фильмов), сколько в плохой режиссуре. Фильм то детектив, то мистика, то философская притча, но ни один жанр не содержит характерных для него особенностей. Нелогичные поступки героев, которые нельзя принять за клише, лично мне забыть не получается.
Страшного мало. Призрак дедушки не пугает, иногда авторы пытаются вызвать страх у зрителя, но правильно это сделать не могут.
Смотреть или нет ? Нет.
Но "Прикосновение " не стало для меня любимым фильмом.
Смотреть или нет ? Нет.
Общее впечатление | Не оправдал ожиданий |