Отзыв: Смартфон Asus ZenFone 3 ZE520KL - Недорогой телефон с отличной камерой

Достоинства: Камера, простота в использовании, 2 симки, 32 гб встроенной памяти
Недостатки: Нет наушников, нет системы NFC, слабоватая батарея
Сегодня впервые за свою деятельность на сайте я добавлю отзыв о техническом устройстве, а именно о смартфоне Asus ZenFone 3 ZE520KL.

Вообще, я не большой специалист в технике, но при этом довольно дотошный пользователь. Поэтому к выбору телефона подошла ответственно. Сначала выделила для себя главные свойства:

1) Цена не выше 15000 рублей. Для меня телефон, в первую очередь, это средство связи, поэтому он всегда должен быть под рукой: и в поездках, и на работе и в огороде. Я, конечно, стараюсь обходиться с ним бережно, но хранить его как зеницу ока из-за его заоблачной стоимости – это не по мне.

2) Две сим-карты.

3) Экран не больше 5,5. Не понимаю людей, у которых телефон с трудом умещается в руке. Это ведь в первую очередь средство связи, а не компьютер.

4) Объем встроенной памяти не менее 32 гб. С прошлым телефоном я намучилась из-за маленькой внутренней памяти, постоянно приходилось что-то удалять, чтобы обновить нужные приложения, которые никак не хотели переустанавливаться на карту памяти.

5) Хорошая основная камера.

Под эти параметры у меня попало два телефона: теперь уже мой ASUS и Huawei Nova 2. Правда, у последнего встроенная память в два раза больше - 64 гб и двойная основная камера 12+8 Мп против 16 Мп в Zenfone.

По логике, нужно было брать Huawei, тем более, все вокруг как заведенные говорили, что у Asus отличные ноутбуки, но вот смартфоны они пока делать не научились.

Но, несмотря на это, я все-таки остановилась на первом варианте. Все дело в одной крайне важной характеристике камеры.

До определенного момента в своей жизни я придерживалась правила, что камера, плеер и телефон – это должны быть три разных устройства. Но, в последнее время, я поменяла свою точку зрения. Если плеер у меня крохотный и всегда лежит в сумке на всякий случай, то вот фотоаппарат, часто бывает внезапно очень нужен, но с собой его нет.

Не последнюю роль в решении, что мне нужен телефон с хорошей камерой, сыграла крайне неудачная покупка фотоаппарата Nikon Coolpix A100. Как оказалось, у него просто ужасные проблемы из-за отсутствия стабилизации. Я никогда не думала, что это такой важный параметр, пока не испытала все «прелести» его отсутствия, поэтому последним фактором, по которому я выбрала именно Asus ZenFone 3, стало наличие цифровой стабилизация камеры.

Ну, и кстати, у Huawei нет радио, если уж совсем придираться. Я очень удивилась, что в современных смартфонах все реже присутствует эта функция.

Минусы есть, конечно, и у Asus ZenFone 3 ZE520KL:

1) Несъемный аккумулятор, телефон вообще не разбирается, не считая отсека, в который устанавливаются сим-карты. К прошлому телефону я на Алиэкспресс купила за копейки второй аккумулятор, и когда телефон внезапно садился, просто меняла один на другой. Очень удобно.

2) Отсек с сим-картами довольно хлипкий, хотя на место он вставляется без особых усилий, в какой-то момент мне показалось, что он сейчас сломается, но нет. Я уже раз 10 вытащила его и вставила обратно, пока перекидывала информацию с карты памяти, все хорошо.

3) Маленькая мощность батареи. Это основной минус, по мнению большинства пользователей, как я поняла, пока выбирала телефон. Для меня это проблемой не является, при моем использовании, зарядки телефона хватает минимум на сутки. Тем более, в комплекте идет устройство быстрой зарядки.

4) К моему большому удивлению, к данному телефону в комплекте не идут наушники. Вот это меня очень расстроило и удивило. Обычно, я всегда долго пользуюсь этим аксессуаром, и у меня даже в мыслях не было, что здесь его не будет.

5) Отсутствие системы NFC и бесконтактной системы оплаты. Последнее время, это очень популярная функция, но я, видимо, из старой школы, и стараюсь даже покупки через интернет делать с особой тщательностью не через основную карту. Поэтому у меня на телефоне не стоят никакие приложения, связанные с деньгами. В связи с этим, для меня отсутствие NFC также не стало проблемой.

Внешний вид спереди

Толщина

Внешний вид сзади

Телефон упакован в добротную серебристо-серую коробочку, выглядит стильно. Внутри помимо него лежит зарядка и черный конверт с документацией.

Комплектация

Я не сразу заметила скрепку для открытия слота с картами памяти, так как она очень хорошо «вписана» в конверт.

Вот такая маленькая вставка с отверстием на левом боку телефона.

Слот для сим-карт

Удобно, что в телефоне симки разных размеров. Благодаря этому, микро-сим из старого телефона я переставила сразу, а вторую симку пришлось везти в салон обрезать.

Скрепка и отсек с сим-картами

Поначалу я немного расстроилась, что нельзя одновременно использовать и две сим-карты и карту памяти, но потом вспомнила, что встроенный объем памяти - 32 гб, и успокоилась.

Последнее, что еще хотелось бы отметить из внешних данных телефона, так это обозначения на трех нижних кнопках телефона. Что там нарисовано, становится видно только на очень ярком солнечном свете.

Мне кажется, производителям вообще не стоило добавлять эти очертания, потому как из-за их нечёткости создается впечатление, что кнопки уже затертые. Сфотографировать телефон так, чтобы их было видно, у меня так и не получилось.

Из новых для меня функции мне приглянулось автоматическое изменение яркости экрана. Теперь на сильном солнце не приходится лезть в настройки и прибавлять яркость, чтобы хоть что-то разглядеть на телефоне.

Вообще смартфон устроен очень хорошо. Обычно, переход на новый телефон для меня - это целый ряд проблем и вопросов к Яндексу.

С этим же телефоном все интуитивно понятно. Все настройки, которые мне нужны, я нашла даже без чьей-либо помощи, что меня очень радует.

Например, такие надоедливые вещи, как звук нажатия клавиш, отправления сообщения, затвора камеры, страшно меня раздражают. Обычно я трачу много времени, чтобы разобраться, как и где все это отключить. На данном телефоне я нашла все и сразу, без каких-либо проблем.

Помимо основной камеры у ASUS ZenFone 3 есть и фронтальная камера. При выборе телефона на ее характеристики я вообще не смотрела, так как селфи - это совсем не мое.
Но ради интереса сфотографировала цветы на подоконнике, результат меня вполне устроил.

Фото с фронтальной камеры

Ниже прикладываю фото с основной камеры.

Фото с основной камеры

Если сильно приблизить, видно, что первое фото похуже, но фронтальной камерой я пользоваться и не собираюсь.

А к основной камере претензий нет, учитывая цену смартфона, для меня фотографии идеальны. Это при том, что я еще даже особо не изучала настройки камеры, которых здесь очень много.

Фото с основной камеры

Я ни разу не пожалела о своем выборе и надеюсь смартфон ASUS ZenFone 3 будет и впредь меня радовать.
К покупке, однозначно, рекомендую.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Недорогой телефон с отличной камерой

Inndra
Фотографии красивые и качественные.
Учитывая, что они сделаны на смартфон, так вообще идеальные)
Litto
Согласна, очень удобно всегда иметь при себе такую камеру)
Январика
Поздравляю с покупкой! Респект самостоятельному подходу к выбору телефона. Не то, что у каждого на слуху, а то, что в большей степени отвечает индивидуальным представлением.
Отзыв интересный и достойный:)
Litto
Спасибо) Да, я не нарадуюсь) Заранее на Али заказала чехлы, стекла, так что сразу стала пользоваться по полной)
bevilen
Качество фото и впрям хорошее!
Litto
И мне нравится, жалко нет пока возможности поехать куда-нибудь на экскурсию, чтобы по полной программе протестировать)
bevilen
Я думаю скоро представится такая возможность:)
Sahhsa
Асусы неплохие ноуты и смартфоны
Litto
Да, у меня к ноутбукам никогда не было претензий) А смартфон такой фирмы впервые)
Daria Dr
Мне близки Ваши параметры выбора смартфона. Фотографии на хорошем уровне.

Я металась между Huawei и Xiaomi. Выбрала последний. Если не считать слабое качество фотографий, телефончик очень приличный.
Litto
Это хорошо, главное, чтобы он Вашим параметрам соответствовал) Каждый под себя подбирает)
buba1
Это хорошо, когда цена 15 тысяч считается недорогой.
Litto
Да, для таких параметров цена в 15000 очень приятна)
Matilda88
какой симпатичный и тонкий)) отличный
Litto
Спасибо) Я тоже довольно. Он даже в чехле кажется тоненьким)
Виктория И
Выглядит достойно, и камера отличная.
Litto
Спасибо, я тоже довольна)
glenmay
Какие красивые цветы! Какие яркие цвета!
Litto
Да, на мой взгляд, этот телефон отлично передает цвета)
Дарси2018
Фото отличные! Отзыв в закладки, у меня айфон умирает, актуально. Спасибо))
Litto
Буду рада, если Вам пригодится мой отзыв)
Kristino4ka
Классный смартфон!
Мне тоже очень нравится)
avt564170
А по мне, так камера не на высшем уровне. Другие смартфоны снимают гораздо лучше. У меня у самой Асус. Всего за год весь истаскался. Виснет периодически, аккумулятор через пару часов сидения в интернете полностью разряжается. Так что, можно сказать разочаровалась я в нем.
Litto
Другие смартфоны этой ценовой категории снимают лучше? Например? Я таких не нашла, по крайней мере по параметрам камеры. В живую, конечно не проверяла.
250V
Я бы не отнесла отсутствие наушников к недостаткам. Все равно кладут самые дешевые и приходится нормальные покупать
Litto
Я, видимо, не привередлива в этом вопросе. Либо мне всегда везло с ними)
yojikoff85
А стеклышко устойчиво к царапинам и падениям? или пользуетесь защитным стеклом дополнительным?
Litto
Нет, стекло нужно защищать, причем обратная сторона телефона, судя по отзывам, также очень легко царапается. Поэтому еще до приобретения смартфона, и стекло, и чехол были заказаны, и одеты мной в первый же день)
Муля не-нервируй
яркие фото
Litto
Спасибо, мне тоже очень нравятся)
pavlovaelya
телефон с отличной камерой
Litto
Полностью с Вами согласна) Очень рада покупке)
Elenasvety
вполне приличный, сама похожие требования предъявляю :) у меня телефон тоже со встроенным ак-ром, но он куплен в Гон-Конге, я думала в Россию такие не завозят
Litto
Недочеты, конечно, есть, но в целом я тоже очень довольна)
Nikanda
Вы так обдумано подошли к выбору телефона))
Жаль, что наушников нет в комплекте
Litto
Да, я пока телефончик меня очень радует))) Ну, а наушники были, правда, не от старого телефона, а уже другие)
pavlovaelya
хороший смартфон по отзыву)
Litto
Да, мне очень нравится) ПОка соответствует всем моим прихотям)
дед Кураж
Фотки вроде ничего, а видео?
Litto
Видео снимала один раз - проливной ливень) Очень неплохо получилось, струи дождя отлично видно)
KarpovaOlga
неплохой
Да, я очень довольна)
Fktrcfylhf
симпатичная модель, красивые фото получаются
Litto
Да, мой надежный спутник во всех путешествиях)
baragoznic
Мне отрадно осознавать, что дамы могут делать такие емкие обзоры, где вся информация на простом языке и как то "уютно" читается. Вам большое спасибо! У самого этот телефон уже почти 3 года (как и у жены). И как Вы, я доволен, как слон! Вам, я бы рекомендовал в камере пользоваться функцией "резкость и глубина"! Уверен, вы откроете камеру и в новом свете =)
До этого пользовался айфонами и менял батарею минимум раз в год, что меня очень удручало. Не в пример айфонам, данный аппарат остается актуальным в течении 3х лет как минимум ;)
Litto
Спасибо) Мне очень приятно) Попробую изучить Вашу рекомендацию о новой для меня функции камеры)
Надеюсь, и мне смартфон прослужит еще долгое время)
Злой Бабай
Хороший телефончик. )) Кстати, все последние модельные ряды всех производителей сейчас не разборные. Производители считают, что так надежнее. )) А слот так часто, конечно не очень полезно вынимать. А почему вы не хотите использовать шнур для скачивания фоток с телефона и карты памяти на комп? Что же касается наушников - сейчас многие производители перестали в комплект включать наушники, потому, что по статистике большинство пользователей ими не пользуются, а покупают более высокого класса наушники. А для производителя это отличный шанс сэкономить.
Litto
Пожалуй, да, больше всего неразборность телефона меня подловила в аэропорту, когда я поняла, что у меня нет иголочки для того, чтобы заменить сим-карту. Благо, ребята в офисе оператора поделились скрепочкой.
А так, конечно, Power Bank сейчас выручает и не нужно переживать о количестве заряда.
Последнее время так и делаю, скидываю, все через шнур. Уже привыкла)
mentor1
Нормальный аппарат. Главное что Вас устраивает.
Litto
Да, пора бы уже, конечно, задуматься о чем-то поновее, очень удручает отсутствие бесконтактной системы оплаты. Но я очень привязываюсь к таким вещам)