Отзыв: Пряжа Камтекс "Хлопок-стрейч" - Идеальная ниточка для вязания платья по фигуре для стройных девушек
Достоинства: Плотно ложится, хорошо тянется, не деформируется при носке
Недостатки: Не большая палитра цветов
Всем здравствуйте! Я уже как года три занимаюсь рукоделием, а если точнее - вязанием спицами. Мой творческий путь начался примерно на 8 неделе беременности. Лежала на сохранении в больнице и у одной девчонки в палате увидела рукоделие. Меня как стукнуло! Вот что мне надо! В тот же день я сбегала в магазин за ниточками и спицами, затем пыталась вспомнить как вязать носки. Но сейчас моей доченьке уже 2,6 годика и она просто завалена вязанными изделиями. Навязала я с тех пор просто не перечесть. Даже три пальто в моей копилке. А уж про всякие там свитерочки, да кардиганы я вообще молчу. Обзором пряжи я раньше не занималась, это можно сказать мой дебют. Изделие из пряжи о которой я сейчас поведаю носится уже больше года, так что перетерпело несколько стирок и носок. Вид изделие не поменяло: не растянулось, не село, не скаталось. Все осталось в первозданном виде.
А теперь, собственно, приступим к самому обзору пряжи.
Длина моточка около 160 метров на 50 грамм, что говорит о том, что ниточка по толщине чуть больше
среднего. Я вязала спицами № 2,5, изделие вышло достаточно плотное. Не согласна с тем мастерицами, которые пишут, что эта нитка идеальна для лета. Я бы не сказала... Моя подруга ездила в этом платье зимой в Усинск в командировку. И выбрала она его для поездки именно из-за того, что в нем тепло.
На фото можно увидеть, что действительно полотно из этой пряжи получается достаточно плотным.
В целом пряжа очень экономная, так как на платье до колена на 42 размер, рукав 2/3 расход ровно 500 грамм, то есть упаковка. Я беру оптом упаковками и заплатила около 675 рублей. Так что можно говорить о доступности пряжи. Не понравилось мне другое. Сравнительно небольшая палитра цветов у производителя данной пряжи. Всего лишь четырнадцать. Да и те какие-то, ни то, ни се... Да, и еще отмечу, что вяжется эта ниточка не быстро. Из-за присутствия эластана в составе петельки сжимаются. В 1 см ляжет 5,5 рядов примерно. Но овчинка выделки стоит. Вот фото готового изделия, к сожалению не на модели, а после первой стирки.
А теперь, собственно, приступим к самому обзору пряжи.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Идеальная ниточка для вязания платья по фигуре для стройных девушек |