Отзыв: Проводная клавиатура Defender HB-520 - Функционально, надежно, дешево
Достоинства: Классическое расположение букв, надежность, низкая цена
Недостатки: Разъем не USB
Мой компьютер уже не первой молодости. Он был приобретен более десяти лет назад. Правда, мне повезло с продавцом, который убедил меня купить компьютер с большим корпусом, который предусматривал возможность его модернизации и наращивания его возможностей. Так впоследствии и случилось. Базовые платы, микропроцессор постепенно заменялись более новыми, добавлялись новые платы. Одновременно накапливались знания по устройству самого компьютера. Только клавиатура все это время работала безупречно. Но пришел и ее черед. Произошел отказ в ее работе, и пришлось искать новую клавиатуру. Естественно, в магазине меня подвели к стеллажу с самыми различными типами клавиатур и предложили выбирать любую. Грустно, что продавцы предупредили, что они отвечают за качество товара, но не отвечают за совместимость купленного оборудования или отдельных его элементов с имеющимся оборудованием покупателя. Мне кажется, что это упущение, причем огромное упущение продающей фирмы. Продавец должен быть первым советчиком при покупке товара, помогать покупателю при выборе товара.
Посмотрев клавиатуру различных фирм, я остановился на наиболее простой модели HB-520 фирмы Defender.
Она меня привлекла тем, что она проводная, что она имеет усиленную конструкцию, что для моих условий эксплуатации компьютера весьма важно (возможны падения клавиатуры). Клавиатура полноразмерная, имеет классическую раскладку, к которой я привык. Естественно, в клавиатуре предусмотрена регулировка наклона ее по отношению к горизонту. Особенно понравилось, что не нужны драйверы. Кабель для подключения клавиатуры к компьютеру 1,5 м, что меня также устраивало. Системные требования меня не смущали, потому что на компьютере установлена операционная система Windows 7. Цена клавиатуры оказалась весьма низкой 160 руб. Клавиатура без проблем совместилась с компьютером и уже работает без отказов 1,5 года. Клавиатура весьма компактна, черного цвета с белыми буквами. Сначала мне казалось, что буду путать латинский алфавит с кириллицей, но к удивлению этого не случилось. Видимо, буквы очень четко выгравированы. Покупкой весьма доволен, но все-таки есть одно замечание и пожелание производителю. Нужно переходить на разъем USB 2. Кто хочет иметь клавиатуру без накруток – советую.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |