Отзыв: Ортопедическая подушка Trelax Optima 14 - Мне трудно научиться спать на этой "правильной" подушке

Достоинства: 1. По идее- правильное положение шейного отдела и головы во время сна 2. Качественно сделанная. 3. На ощупь вроде мягкая.
Недостатки: Научиться спать на ней трудновато.
Доброго дня, друзья!
С какого -то момента нам всем нужно беречь шейный отдел позвоночника.
Кому-то врачи это рекомендуют раньше, кому-то позже.
Вот и маме нашей рекомендовали, мало того, она сама очень хотела такую "правильную" подушку.

Ортопедическая подушка

В ортопедическом магазине нам посоветовали самую "правильную":
Трелакс Оптима с перфорацией и ионами серебра. Валик виден на нижнем фото:

Подушка с другой стороны

То есть эти самые ионы серебра через отверстия в подушке выходят наружу, обеззараживают воздух, уничтожают вредные бактерии, делают воздух вокруг спящего более чистым. - Так говорят продавцы в ортопедическом салоне. Но на мой взгляд, это чистый маркетинг. Потому как если ты живешь в районе третьего кольца в Москве и открываешь окно, то ионы из подушки от этого воздуха с улицы, сами назад в подушку убегут))

Но без ионов серебра подушек в салоне не было, разница в цене практически не ощутима, поэтому взяли с перфорацией и ионами серебра - маме на радость!

Сама подушка состоит из высокоэластичного вспененного пенополиуретана с перфорацией.

Размеры подушки выбирается в соответствии с размером Вашей одежды, мы выбрали на размер 46:
33 см на 50 см на 14 см.
Гарантия на подушку – 5 лет с момента покупки.
В комплекте к подушке идет наволочка, гарантия на наволочку – 6 месяцев.

Подушка в наволкн

Сама подушка разработана при участии врачей ортопедов, и рекомендована как изделие медицинского назначения.

Считается, что анатомическая форма подушки Trelax Optima повторяет изгибы шеи. А материал из которого она сделана: вспененный пенополиуретан оптимально сочетает необходимую жесткость и плотность подушки, что и гарантирует комфортный сон.

Подушка

Вообще список показаний для применения этой ортопедической подушки очень большой(информация с информационного стенда)
" профилактика остеохондроза; головные боли и головокружения;
улучшение кровоснабжения головного мозга; восстановление нарушенного мышечного тонуса в шее и плечевом поясе; восстановление после травм"

И даже повышение комфорта во время сна.
И вот именно этот пункт очень спорный. Мама пыталась научиться спать на ней около трех недель, каждый день вставая разбитая, жалуясь, что подушка не удобная, и она не могла выспаться.

Я решила личным примером, поддержать ее, чтобы поспособствовать ее здоровью и привыканию к подушке.

Но и я, практически каждый день терпела фиаско, не могла на ней уснуть. Для меня она слишком жесткая и валик неудобный. Но я человек упорный, решила, что это дело привычки, когда мой организм через 4-5 дней устанет - будет засыпАть и на этой "правильной подушке".

Но, к сожалению, этого не произошло, и реально промучившись с ней около двух недель, вставая невыспавшаяся и с головной болью, я поняла, что никакого комфорта у меня с подушкой не получится.

Не знаю, может кому-то эта подушка, действительно удобна, а мы пока вернулись к традиционному удобному варианту и спим прекрасно.
Наверное, это просто такой маркетинговый ход, который работает как самовнушение. Или бывает же, что человеку, все равно какая подушка: вот муж прекрасно на ней спит, крутит ее во сне как хочет.
Но ему, к сожалению, такую подушку не прописали.
Так что лежит она у нас без дела, новенькая - кому надо - обращайтесь. Выбросить жалко, отдать некому.
Рекомендую ли я эту ортопедическую подушку? Скорее условно.
Но решать Вам, друзья.
Всем отличного здоровья и хорошего комфортного сна, друзья!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мне трудно научиться спать на этой "правильной" подушке

NataOlsh
я тоже не могу подружиться с ними
alicia-kuzya
сочувствую, что вам так не повезло. мы с мужем купили подушки по 2500 и сразу на них приятней спать стало. я теперь на даче заснуть не могу на других подушках. видимо это конкретно ваша какого-то плохого качества
Irin-marta
Советовали самую.лучшую. и она реально качественная.
Просто нам уже трудно привыкнуть наверное))
Яна17
Очень хотела купить такую подушку, но прочитав отзыв, поняла,что она мне не нужна! Спасибо за отзыв!
Рада быть полезной)
yojikoff85
В последнее время чаще всего хочется вообще без подушки спать. и исключительно на спине.
Irin-marta
Значит так и делайте, у психологов есть поговорка "слушай свое тело"
yojikoff85
Я бы добавил в поговорку еще: и потакай желаниям :)
В точку!
Семелка
Да уж, теперь додумаю, нужна ли мне она.
Irin-marta
Да, это правильное решение. Можно сделать валик и как бы вложить в наволочку и попробовать хотя бы минут 15-20 полежать - посиотреть будет ли удобно… может так поможет определиться…
Вова1958
Надо было брать более мягкую с эффектом памяти, у них есть такие, мне это идеально подходит, шея перестала болеть.
dreich
Подскажите название.