Отзыв: Остров Кефалония (Греция) - Это было невероятно

Достоинства: тихо и не так жарко
Недостатки: без транспортного средства нет смысла ехать
Для тех, кто живет в Греции (как я, то есть) нет ничего удивительного в том, что вокруг море и солнце. Хотя, конечно, зимой у нас тут холодно. Но вы все равно не поверите.
В общем, этим летом мы организовали досуг на острове Кефалонья, наслушавшись о том, какое место тихое, зеленое и морское. Слово в слово - цитата знакомых греческих друзей.

С первых минут нас встретил очень милый маленький портовой городок - Сами, в которым мы и остановились. Так как дорога от Афин на автобусе и корабле заняла около 8 часов, мы немного успели в первый день.
На следующее утро мы первым делом арендовали скутер. Не то, чтоы на острове есть пробки. Просто он был дешевле машины. Но ездить на нем было безопасно и быстро. Даже на спуске к пляжу Миртос со скалами и резкими поворотами.
Из достопримечательностей, которые стоит посетить на острове хочу отметить пляж Антисамос (один из немногих не диких пляжей), пещеру Мелиссани (вход по 7 евро с экскурсией на кораблике), деревушка Асос, город Агии Эфимии.
Обязательно посетите таверну Роболис недалеко от города Сами! Цены очень низкие, хозяин заведения почтительно отметил, что любит Россию всей душой и сердцем, а их фирменное блюдо - фаршированная котлета - настоящий деликатес.
Из недостатков нашего путешествия могу отметить лишь его краткосрочность. Все хорошее так быстро кончается - плак, плак.

Пляж Миртос

Год посещения 2018
Общее впечатление Это было невероятно

Fokus1979
Пляж восхитительный. Море такого красивого цвета.
mdariaki
Это не передать словами или фотографиями, как это красиво. Этот голубой цвет!