Отзыв: Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 - Неплохой вариант по уходу за кожей на лето

Достоинства: очень экономно в расходе, неплохой уход за кожей летом, универсальное средство
Недостатки: цена и состав
Я тестировала пробники сыворотки, всего 3 мл, но после 5 раз применения у меня ушло не больше 1мл, очень экономно выходит. Это преимущество, потому что за полный объем, а это 50 мл стоимость идет порядка 1300 рублей. Сама сыворотка прозрачная, по консистенции напоминает очень жидкий гель, почти без запаха. Наносится легко и приятно, впитывается не мгновенно, но для меня это плюс, потому что я успеваю сделать несколько массажных движений нас лице. Производитель пишет, что сыворотка подходит для кожи губ и кожи вокруг глаз. Действительно, неприятных ощущуний вокруг глаз не обнаружила, а вот кожа лица слегка стягивает, но совсем чуть-чуть.

пришли 2 таких пробника

состав

Гель универсальный и на день и на вечер/ночь, вокруг глаз, как самостоятельное средство, как дополнение к основному уходу. Вот по последнему пункту я считаю - маркетинговая фигня, ибо зачем под крем еще что-то наносить! В составе присутствует глицерин. Да и вообще состав далек от натурального, а учитывая полную стоимость флакона (напомню - 1300 рублей) - не самая важная вещь в косметичке. Я использовала сыворотку как самостоятельное средство для лица и вокруг глаз.
Пробники пришли вот в таком красочном и приятном конверте

конверт

разворот конверта

Думаю, для жаркого лета, когда не хочется перегружать свою кожу (особенно, если она склонна к жирности) эта сыворотка отлично подойдет, ну если только вы не адепт натуральной косметики
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой вариант по уходу за кожей на лето