Отзыв: Фильм "451 градус по Фаренгейту" (2018) - Фильм неплох, но мог бы быть и лучше

Достоинства: По мотивам романа Брэдбери
Недостатки: По мотивам, а не экранизация
Прочитал несколько отзывов, которые были полярными - от полного восторга до полного неприятия. Выскажу свое личное мнение, с которым кто-то может и не согласится, но это как раз и хорошо - каждый должен иметь свое личное мнение, а не придерживаться мнения толпы.

Данная кинокартина не является экранизацией классики мировой фантастики, это лишь адаптированная под современные условия версия.

Смотреть было интересно, действия не экране не так много, но много информации, которая вклинивается в извилины... Смотришь и думаешь - как похоже местами на наше общество. Мы уже мало читаем, больше сидим в соцсетях. Вырабатывается новый стиль общения и соцсетийный язык. А что будет дальше? Угнетают мысли о будущем. Не хочу быть таким счастливым, как все. Хочу быть собой, хочу совершать свои ошибки и совершать свои открытия. Система может побороть многих, но не всех.

Качество съемок удовлетворительное, но не блестящее. Твердая троечка от меня фильму. Рекомендовать не могу, это не экшен и не блокбастер. Кинокартина будет интересна только поклонникам Брэдбери, остальным покажется скучной и непонятной.
Общее впечатление Фильм неплох, но мог бы быть и лучше

sinfulAD
Боюсь смотреть. Читал книгу, было немного неприятно от описания мира будущего, спустя годы, явно добавилось плохого.(
SteachU
Ожидала гораздо большего…
Петр Заев
Читал книгу, поэтому фильм смотреть нет смысла, тем более, американский.
Kleodeora
Читала книгу, вообще бредбери отличный автор.
Bukowski
Я читал! Очень понравилось!
ViraMaina
Думаю, что Брэдбери невозможно полноценно экранизировать, у него необычный язык и образность в произведениях.