Отзыв: Фильм "Черновик" (2018) - Кино для девочек подростков, как Лукьяненко согласился так изменить сюжет?

Достоинства: По мотивам романа Сергея Лукьяненко
Недостатки: Сюжет
Знаменитый роман Сергея Лукьяненко, я читала несколько лет назад. Он произвел на меня впечатление, я даже хотела бы продолжения, но на все воля автора.
Я обрадовалась когда узнала, что у фильма будет экранизация, "дозоры" мне понравились. Как оказалось зря, интересную и запутанную историю превратили в какой-то шаблоный фильм для подростков.

Сценаристы взяли из книги только поверхностную структуру, что главный герой "стерт" из своей жизни и теперь таможенник между параллельными мирами. В остальном же произошли огромные изменения.
В самих же мотивах Кирилла, в романе он хотел разобраться в ситуации и вернуть свою жизнь обратно, здесь же все из-за женщины.
Любовь, конечно, прекрасное чувство, но здесь это все неуместно. Сама Анна (которой в книге и в помине не было) мне не понравилась, во-первых, она старше главного героя, во-вторых, актриса из нее так себе.

Половина действий убрата напрочь, добавлены новые персонажи и как мне кажется не нужные действия. Так и не объяснена зависимость функционалов от воды, да и зачем она вобще была добавлена.

Отдельная претензия - злобные матрешки! Что это вобще за галиматья!
Зачем-то еще изменили сами параллельные миры, проводят какие-то аналогии с нашей историей. А то что в каждом мире есть Кремль - это полная чушь, причем никак не объяснимая.

Финал - это отдельная тема, во-первых, они как-то скомковали и Черновик и Чистовик. Во-вторых, даже если продолжение и будет, то с творчеством Лукьяненко нет ничего общего.

Фильму я ставлю три, но рекомендую к просмотру, уверена после него вы захотите прочитать роман, а это хорошо.
Единственное, что меня интересует, как автор мог допустить такого изменения своего романа?
Общее впечатление Кино для девочек подростков, как Лукьяненко согласился так изменить сюжет?

compas7771
Лукьян сам пишет для подростков, подростковым языком написания) Всё норм
Масик280
Читаю вас.
ken43431
Как? Да просто - предложили круглую сумму, всё просто) Если этот вопрос действительно тот, который нужно ставить.
Vika-191996
Вот это как-то и бесит, что все за деньги(
ken43431
Пха-ха) значит, не так хорошо он ценит своё творчество или принципы))
NilovaIrina
Согласна с отзывом.
Бартимеус
"Отдельная претензия - злобные матрешки! Что это вобще за галиматья!"
Отсылки к "Дозорам" Бекмамбетова.
RoseKrem
Кажется по книгам этого автора ничего хорошего вообще никогда не снимут.
Муж езе Дозор грязью поливал… А этот фильм даже смотреть не стал, сразу за книжку схватился. Рассказал мне начало… заинтересовал, планирую начать читать)
inolod59
Читал обе книги понравились, а вот фильм еще не смотрел.
Alexsmir
Фильм не смотрел, и наверное пропущу
Светsv
все равно хочу посмотреть
Elenasvety
несколько раз читала, боюсь разочароваться. а Лукьяненко вроде принимал участие в сценарии
Mocona
Фильм совершенно не понравился. Не понравилось: игра актеров, стиль повествования (все было - "Просто, примите как должное"), аляповатые миры, редкие экшен-сцены, отказ объяснять устройство этой вселенной. От него не появляется желания прочесть книгу. Один плюс, кажется, в одной из сцен снялся сам Лукьяненко.
мангуста
Ну вот, а я обрадовалась… Люблю Лукьяненко
sericzp
Книга была замечательная, не знал что уже фильм сняли, обязательно гляну.
Rust Flyer
Черновик 2 в следующем году выйдет, в инете есть информация
мангуста
действительно, средний фильм вышел, на тройку
Lily123666
Мне 24 далеко не подросток. Фильм смотрела интересный. Только не сильно люблю фантастику. Из книг автора ничего не читала. Из экранизаций с семьёй смотрела Дозор классный фильм и Черновик естественно.
Моя мама и папа любят Ночной Дозор.
Al7la
Есть произведения, которые лучше читать и это Лукьяненко.