Отзыв: Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends - Первые две недели была очень довольна

Достоинства: комфортные, не съезжают, естественный цвет, не мешает цветной ободок
Недостатки: через две недели комфорт стал стремительно снижаться
Наверное, у многих девушек бывают моменты, когда отражение в зеркале начинает надоедать и хочется что-то в своей внешности изменить. Стрижку, или цвет волос, или, например, цвет глаз. Многие мои знакомые довольно часто экспериментируют с цветными линзами просто из любви к разнообразию в своей внешности. Сама я не слишком люблю подобные эксперименты и линзы в основном ношу ради коррекции зрения, причем предпочитаю однодневные. Это удобно: вставил линзу на целый день, вечером вытащил и сразу выбросил, никаких заморочек с контейнерами и промывкой.

Но иногда все-таки случается такое, что хочется чего-то нового и я беру поносить цветные линзы.
В этот раз решила попробовать взять зеленые, раньше такой цвет не примеряла. Линзы Freshlook тоже были в новинку для меня, никогда раньше их не брала.
У меня зрение -2, линзы обычно беру -1,75, но такого варианта не оказалось и я взяла -1,50.
Линзы упакованы в маленькую картонную коробочку, сбоку на ней написан срок годности, диоптрия и название оттенка.

Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends фото

Внутри коробочки два блистера с линзами. На блистере подробнее указаны параметры линзы, т. е. продублирована информация про оттенок/диоптрию/срок годности + диаметр и радиус кривизны. Что значит median мне было не особо понятно, пришлось загуглить, в интернете прочитала, что это 8,6. Исходя из параметров линз которые мне было комфортно носить, эти должны были подойти. Есть ли возможность выбрать другие параметры для этих линз - не знаю.
Рассчитаны линзы на месяц использования.

Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends фото

Линзы сели сразу, на глазах ощущались удобно, первые пару минут цветной ободок был очень виден и мешался, но потом глаза привыкли и он пропал совсем. Линзы на глазах не ощущались. Зрение в этих линзах у меня четкое, цветной ободок не мешал, но при нахождении в темных помещениях становился немного заметен, что все равно не слишком мне мешало. Цвет на моих серо-голубых глазах выглядел так (к сожалению, нет фотографии настоящего цвета при таком же освещении, но разница заметная)

Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends фото

Оттенок получился не очень яркий, в глаза не бросается, но зеленый цвет заметен и выглядит довольно естественно. На фото цвет при дневном освещении, зрачок сужен и свой цвет вокруг него немножко заметен, но, опять же, резкого контраста нет, так что нет такой проблемы, что при смене освещения вылезает наружу "родной" цвет и цветная линза сразу привлекает внимание, но если бы глаза у меня были темными, то наверное было бы куда заметней.

В общем, линзами я была довольна. Однодневки я обычно ношу около 12 часов в день, цветные - не больше 8, глаза в них устают быстрее. С этими было так же. Дискомфорта я не испытывала ни во время ношения, ни после снятия линз, глаза не пересыхали, нигде ничего не болело, все было в порядке. Но только первые две недели. За линзами я ухаживала, раствор использовала такой же, какой и раньше использовала, когда носила цветные линзы, испортиться они не должны были. Но носить я их могла уже не больше 5 часов в день, т. к. начинали высыхать и уставать глаза, иногда мутнело зрение, болела голова. В итоге через три недели я решила дать глазам отдохнуть и перешла на очки, ну и от сухости пришлось капли покапать. На всякий случай проверила зрение - оно, к счастью, не упало.

Прошу обратить внимание на то, что я не знаю, виноваты ли в этой ситуации линзы или я все-таки допустила какие-то погрешности в уходе. Кроме того, на тот момент у меня был загруженный работой и неприятными событиями период, я очень быстро уставала и может стресс тоже повлиял на мой организм. Учитывая это все, не буду однозначно утверждать что проблема именно в линзах и поскольку в остальном они проявили себя хорошо, все же буду рекомендовать. Но оценку все же снижу.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Первые две недели была очень довольна

Dreamer I
Блин, то ли радоваться, что у меня со зрением всё ок, то ли что) Ибо для видящих, линзы - это сущий кошмар) Что-то пихать себе в глаза? Ужас.
M Houston
Конечно же радоваться! Хорошее зрение - это прекрасно.
Ну а линзы просто не всем подходят, кому-то просто неудобно носить, а кому-то стремно в глаз инородные предметы запихивать, так что многие остаются верны очкам. А кто-то и с хорошим зрением носит линзы просто чтоб цвет поменять. И ладно еще обычные цветные/карнавальные, а есть же еще здоровенные линзы на весь глаз, вот про это мне даже думать жутко
Dreamer I
Ну я бы просто предпочла многое не видеть) Поэтому проблемы со зрением не так бы остро восприняла. А так, конечно, и пихать инородные предметы в глаза, и заботиться о том, чтобы что-то видеть, когда это нужно - это лишняя морока. Но я бы лично обменяла это заболевание на некоторые свои, уже имеющиеся. Это трудно понять, но всё же, это так.
M Houston
ну, если рассматривать в сравнении, то небольшая близорукость это, конечно, не самое худшее
Trusty
Линзы - это не моё.
M Houston
Бывает, линзы далеко не всем подходят)
Псевдоним 2
Линзы зелёного цвета вы взяли?)
M Houston
Да, зеленые) там вообще было два оттенка зеленого, я взяла менее яркий
Псевдоним 2
Красивый цвет. Невестка взяла себе какие-то разноцветные, похоже на земной шар, но интересно и в глаза не слишком бросается). Вчера вообще сделала открытие о контактных линзах, что их можно месяц носить и не снимать, только увлажнять глаза…
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Ношу обычные линзы,на цветные пока не заглядываюсь…хотя…